维护婚姻美满的生活戒律

我们夫妻关系很好,彼此都很害怕失去对方,请问各位兄弟姐妹们,有维护这种美满生活的招吗,在这方面,尤其不能怎么样,大家提出来的,多多益善,谢谢.

好评回答
         那我来说说看了:
         一是女方,也就是妻子一定要永葆 那种让他心跳的女人味;不要结了婚就变得不重视起来了呵;
         二是男方,也就是老公一定要有责任感。也就是能保证给妻子与孩子们带来幸免 的生活;不要是一个懒汉;没有事业吃软饭的男人;
         三是双方要努力做到理解。
      信任。宽容。与关爱对方。也就是要视对方就是自已身上的另一个部份一样地对待他(她)的就是你的。他(她)错也就是你拭去错;说穿了也就是要关爱对方; 四是要不断地增加一些爱情的"佐料":如相互在过节过生日时祝贺送点礼。唱歌跳舞。看电影戏剧。
      爬山游泳。也要有逛街逛公园。去旅游等这种安排。。。。这就是夫妻的恩爱之情有再现; 五是平时一定要相互地关心对方:如出门嘱咐身体当心,下雨送伞等门。吃饭问味道可好。穿衣给点惊喜。男的不要忘记给妻子买化妆品。女的不要忘记弄点好菜好酒。
      。。 六是敬才爱幼不要忘不了记她(他)的家人。视他(她)父母象自忆父母一样才行。对孩子也要关心。不要一味地专顾自已的爱好与脾气;要尽量让对方笑逐颜开哪! 七也是比较重要的了。就是男女在异性面前一定不要有"花"与"嗲"那种动作。
      尽管你心中没有那种想法和表示。但是不管是男还是女都是心中会不开心的呀!这就是爱情要专一呵! 八就是你们夫妻身体要好。要注意保健啊!如果一个有病了。是长病。。。这样长病无孝子。说得明点。也是一种痛苦。所以。平时男人要注意早睡早起。
      女人也要注意健美操锻炼。。。。 九是你们夫妻也要不断地提高做那种事的质量与水平,不要老是这样的任务观点。只顾自已的快乐,忘记了给对方有舒服了。要闪流心里的感受呀! 十是对男人来讲就是要多赔赔妻子,因为女人最要的是老公的甜蜜语言。

      那种情真意切。对女方来讲要给男人一定的空间,比如私房钱与活动时间。。。 能做到这样的十点。那么家中永远出现那开心的笑声。夫妻生命也会长寿无比呵! 这就是我的标准。但是要做起来真也是难的哟!因为人啊!都江堰有个性与脾气啊! 。

    楠***

其他答案

  •   婚姻幸福要诀
      婚姻的初期大多非常愉快,但随着时间的推移,家庭的情趣较前总是略有逊色,少有人自认婚姻美满。那么,如何增加婚姻生活的情趣,有下述建议,不妨一试。
      丈夫应该做的事情:
      只要太太还能闻到花香,就该常常买些鲜花给她。
      不要认为你一定得笑口常开,假使有冤屈,不妨告诉她——她喜欢像母亲一样抚慰你。
         即使已经结婚多年,还是时常赞美她做的菜。   请太太对自己的事表示意见,有时要采纳。   买可以引起共同快乐回忆的唱片。   千万不要说:“我中午已经吃过这种菜了。”   预备几个她没有听过的笑话讲给她听,说过的笑话她已经听得多了。
         出外应酬,假使她想回家,听她的话。   千万不要问她:“你整天在家做些什么?”   买点礼物给太太,不一定要有什么特别原因。   妻子应该做的事情:   在家里,不要让丈夫做恶人。不要对孩子说:“等爸爸回来打你一顿。”或者说:“我可以答应你,爸爸可不肯。
      ”   不要向他唠叨,尽讲你自己的问题。   假使要他做的事情很麻烦(例如擦窗子),就弄点好菜给他吃。   买一件新上衣穿上。   摸清楚他说话的意思。“还过得去,还过得去,”意思可能是“亲爱的,你今天晚上真漂亮。”   当初你怎样使他爱上了你,现在不妨再迷住他。
         他在聚会中唱歌扮成小丑,不要嘘他。   不要老是告诉他,他已经年纪大了,这事或那件事不能再做了。   他回家的时候,你要在家里。   睡觉的时候,脸上不要涂太多的面霜。   假使他总是热情洋溢,得寸进尺,不妨间或如法回敬他一下。
         送给他的礼物要自己付钱——不要买一件礼物给他,又挂他的帐。   不要老是问他:“你爱我吗?”他说爱你的时候,要相信他的话。   夫妇二人都应该做的事:   有时彼此相处,不妨像初次见面一样。   不要互相再称呼“爸爸”和“妈妈”。
         有问题务必早日解决,至少也要意见大致相同。   玩一种你们可以在一起玩的惊险运动——例如潜水、滑水、爬山。   不要跟别人攀比。   假使对方把新电视机弄坏了,大可一笑置之——即使你痛心欲绝,也要如此。   家庭生活不必太准时——谁略为慢一点,不要苛责。
         不要两个人在同时发脾气。   对方不想别人打扰的时候,不要去搅他。   不要为了来日的顾虑而牺牲了今日的娱乐。   雨天里,两个人一同散步。   在旅馆里共度一宵。   两个人一起粘贴照相簿。   每个月至少有一个晚上,各人自由活动。
         关掉电视机,两个人谈谈心。   想些未来的计划——准备做什么事,或买什么东西。   在别人面前,要互相称赞,不要彼此竞争。   不喜欢的聚会不要参加。   绝对不要说:“我为了你,你倒……” 。

    霞***