命理:人的?勖c哪些因素有直接關?S?

不??其?!盡可能地道?恚?

好评回答
    有命中注定的;指所謂迷信所說的果?蟆R灿忻獠恍以庥龅模热?馉?中死於?鸹鹬械?o辜平民!像死於瘟疫的,也?凫哆@種情?r!??V義的範??碚f,這?煞N情?r,是不能用“果?蟆敝?的說法?砀爬ǖ模∷苑Q之?槊猓?

    法***

其他答案

  •
      佛教认为不杀生而积极放生,可得长寿、少病的果报。
      佛教经典《大毗婆娑论》卷151还提到一些“长寿”的条件:
      “若有于寿,恒作、恒转,受作、受转;时行,处行;修梵行;食所宜、食应量,生者应熟、熟者弃之,于宜匪宜能审观察;服医药、用医言;避灾厄;远凶戏。
      由此等故,寿不中天。”   这些条件归纳起来就是:(1)经常做些主动的和集体要求的运动和劳动;(2)出行要选择适当的时间、路程和目的地;(3)要断除不正当的淫欲;(4)饮食要适宜、适量,避免过生过熟,要仔细盘算适宜不适宜;(5)有病要服医生之药,照医生的话做;(6)要避开灾害、厄难之事;(7)要远离凶险的戏乐活动。
         可见,通过素食、节食、禁酒、净身、清心、断欲、凝神、静思等净化、调整全部身心,可以使人疾之益寡,身之益强,寿之益增。   此外,欲求长寿,应该避免横死。人的死虽不能免,而死有正不正。不正之死,是为横死。横死有二种:一、不定横死。二、决定横死。
         一、九横经所说的不定九种横死。“不定”,是指不是由于定业,而是自身原因所导致的非命横死。    一、不应饭而饭 食不可意,满腹不调,更食。    二、不量食   贪食不知节量。    三、不习食   至他处不知食性,便强食。    四、不出食   食未消复食。
          五、止熟    强制大小便。    六、不持戒   犯五戒成疾,及遭官法等。    七、近恶知识  心怀不善,近之时遭危害。    八、入里不时  入城市及人家非其时等。    九、可避不避  奔牛、逸马、驮车、醉人、恶犬等。
         二、药师经说人生于世间,当勤修佛法,敬依国法,不作诸恶,奉行众善,这样才能尽其天年。不然,则必遭横逆而死。故有此九种决定九种横死。“决定”是说因先世罪业,应受果报,是定业。    一、得病无医。  得病而不为医疗。    二、国法诛戮。
        所为非道而为国法所刑戮。    三、非人夺精气。 耽荒乐而身不慎,鬼怪乘隙夺其精气。    四、火焚。    被火焚烧。     五、水溺。    坠于水而溺死。    六、恶兽啖。   于山林等为恶兽所啖食。    七、堕山崖。
         自绝壁堕下丧其命。    八、毒药咒诅。  中毒药,罹咒咀,而死。    九、饥渴所困。  困于饥渴而死。 。

    1***