14个月大的宝宝学走路摔倒了,头部有点血肿,该怎么办?

昨天下午,宝宝学走路时,不小心摔倒了,当时就哭了,而且头部右侧有点血肿,(两个月前,现在血肿部位的下方也因摔倒血肿过),用手摸血肿的部位头骨有点凹进去,感觉疙疙瘩瘩,凸凹不平,但是从昨天下午摔完头到今天早晨,宝宝的食欲和睡眠,包括精神都非常好,昨天晚上我用热毛巾给宝宝捂头了,这样做对吗?请问血肿的部位头骨为什么会凹进去呢?是摔到头造成的吗?这种情况对宝宝的身体(尤其是脑部)发育有什么影响吗?凹进去的头骨还能长成像正常部位头骨那样平平整整的吗?有什么好的解决方法吗?请有这方面经验的朋友(包括医生)帮忙指点一下!谢谢!

好评回答
    你所担心的头骨凹进去,感觉疙疙瘩瘩,凸凹不平,是这样的,你前次与这次摔完后的处理不当,摔完当天24小时内不可以用热敷,不可以揉搓,而是要冷敷,减少渗出,减小血肿的形成。你的处理增加了渗出,渗出的增多就需要时间慢慢吸收。24小时以后,才可以热敷,帮助吸收,还可以涂点万应止痛膏。

    水***

其他答案

  • 交流育儿经验,打造育儿平台--糖果BOX-宝贝爹妈群:578794
    欢迎各位爸爸妈妈加入讨论 ,现在有80位爸爸妈妈在热烈讨论,就等你来!

    寻***

  • 你是爸爸还是妈妈啊?上次不是和你说了,买一根学步带给宝宝的吗?拉着他学走,怎么又摔了啊?心疼哦!你要小心点了,不过也不要太紧张,我宝宝今天早上还翻筋斗从床上翻下来呢,没事。学走路总是会摔的,
    愿宝宝不再摔跤了!呵呵!

    1***

  • 一点事情都没有!放心吧!3岁以下的小孩是摔不坏的!哪有不摔跤吧走路学会了的!

    小***