着急啊 新手程序员就业方面的问题

我是一名计算机系专科的毕业生  同时通过了中级程序员的资格与水平考试(主修C/C++)。正面临着就业方向的选择,又不知道,现在我国的哪些城市里面程序员比较容易找工作,也不清楚一名中级程序员现在的工资月薪大约都是多少。和用人单位签订合同时应该要多少才合适啊。我在爱问是新手 只有25分,都给了。就因为您的回答很可能关系到我未来几年的饭碗。是睡大街,还是能做到学有所用,就看这个月了。请慎重回答啊!  谢谢啦!!

全部答案

  • 大连呀,中国的软件开发基地。

    u***

  • 感觉现在学Java的还是比较多的, java学起来也不是很困难,特别是有一定的编成基础. 而且现在的公司很多都是在做web的, web应用的. 在这方面有J2EE, Apache等等的开源加入. 不仅壮大了java的应用范围及层次.也更体现了java在网络方面的优势.
    如果你觉得做系统开发, c/C++,还是首选, 如果做网络应用,java还是最好的(个人意见), 如果找工作嘛, 可能c/C++的还是多那么一点点.但是这个也是在慢慢转变的, 我就见到好多的c/C++ 程序员也逐步拿起了java的教材.
    因此我建议你先学好一门,再做拓展.现在要的也是复合型的人才的.

    e***

  • 申请一点:学校刚出来的学生一般都有理想的抱负,但是现实的社会而不是校园的社会群,所以,你真的想在程序方面有好的发展的话,那么建议你在现实的社会中从零做起吧!利用你在学校的知识,发挥你的长处,现实自己的目标!

    双***

  • 拿分

    9***

  • 太不可思议了,学了几年居然不知道该怎么发展,怎么学有所用

    1***

  • 努力就在你的眼前

    老***

  • 国内的程序员考级对软件公司而言,没有什么意义,建议你拿出一点时间,突击java或.net,务求实用,真会,你会很容易找到工作的,工作地点还是建议你在北京、上海或深圳。其他地方虽然可能找到工作,但对你的进步帮助不大。
    另外,起点工作不要要求太高,用实力证明自己,你的工作能力会帮助你的工资越来越高的。

    c***

  • 不太清楚

    随***

  • 很高兴我也是计算机专科生,也通过了中级程序员的资格与水平考试,在爱问也是新手。我搞单片机和硬件接口之类的编程。凭咱的水平,要闯入人才济济的软件圈子里谈何容易,不如稍稍搞偏一点,干一些别人不太在意但确实需要有人做的门类,学有所用是不成问题,不知你有没兴趣。如有机会常联系,我可不为赚分哪!

    l***

  • 现在主流的是Java和.Net。C跟C++的话,在linux下比较有用。刚毕业吗,工资无所谓,最主要的是要积累经验。有了两三年工作经验以后,工资会很可观的,当然也要看你自己的努力了。加油吧!!

    h***

  • 北京,上海和深圳,IT业较集中,容易找工作。
    薪水看地方,你如果没有经验(考试不重要,只是参考,但你干过的项目更有说服力,其次是你毕业学校在IT业的名声也很有参考价值)。 大概在2500~4000。
    记得,实践经验developer和态度(包括兴趣,交流能力)是人家给你薪水额的主要考虑因素,不要指望开始给你一个让你高兴的水平,开始低一些不要紧,你毕竟才毕业,学习的路还长,待你有经验了薪水就不是问题了。
    补充一下:C/C++ 的用人单位最多,其次是Java和C#。其实编程语言本身到不会复杂到哪里,关键是他们的应用环境比较需要时间理解,比如C/C++ 的在各类OS API, Java 的类库 J2EE/J2SE, C# 的类库和如何使用到.NET FRAMEWORK ASP.NET等等。。。 除语言外,有你自己对OS的理解是最重要的。

    g***