不用的银行帐户是否需要注销?

我有一农行的活期帐户,是我在外地农行办的(当时生活在那),现在我长期住在另外的城市,并且短期不会回去,而且那个城市和我现在住的城市距离很远,去一次成本很高。我的这个外地的帐户里没有多少余额。我现在是否需要去注销一下这个卡,因为考虑到银行每年要扣年费,不知道当卡上余额不足以扣除年费时,银行该如何处理,或者说这对我以后的个人信誉度有没有影响?
还想问一下就是注销帐户一定要到开户的那家银行去吗?在外地能不能注销?

好评回答
    在ATM上查询一下现有余额,如果低于50元,可以去银行柜台要求取出,如果感觉不好意思,去超市买点差不多金额(最好是46元左右,有扣手续费的),然后把卡放在家里就可以了,上面标注一下,假如说那一天你要去那个城市,把用的钱存进这张卡里,然后去那里用就可以了.费用问题不用担心,在客户正式激活使用一个月后才收费.

    颜***

其他答案

  • 这个问题我以前曾经打电话问过当地工、农、中、建、邮政等银行,对于帐户余额为零有长期不用的普通账户(借记卡、存折)它们各自的规定不一样。
    农行、中行、邮政对余额为零又长时间不用的卡目前还没有说法,系统是不会自动把那些卡销户的,这期间如果要用的话系统会先自动把欠款扣掉之后才能用。建行是半年不用系统会自动把那些卡销户的。工行是账户欠费时间超过一年半,该账户将被系统自动销户。
    但都不会影响个人在这家银行的信誉。

    1***

  • 当卡上余额不足以扣除年费时,银行不会扣除超过你卡上余额的年费。暂时对个人信誉度没影响。
    注销帐户不一定要到开户的那家银行去,只要是相同的银行都可以办。如农行的卡在农行销户。在外地可以注销,但是如果你卡里的钱不足以支付异地取款的手续费的话就不要管了。

    1***