再论巨人与魔兽

好评回答
      再论:如果巨人是暴雪开发的
    上回有个兄弟说如果巨人是暴雪开发的,会如何如何,我对他的不敢全面?同,所以说说自己的看法。
    如果巨人是暴雪开发的,很显然,每当你死去时,你必须以灵魂状态从城里爬起来,然后跑个十分钟左右,找到自己的尸体,半血原地复活!如果敌人守你的尸体,那没说的,你继续倒下重跑吧!如果你希望在城里复活,那你要付出百分之二十五的装备耐久外加十分钟极度虚弱状态。
      要是你是新手,进个大城转转,包你迷路,没半小时都很难出来!从一个城市到另一个城市,你坐最快的交通也得十几分钟!做个任务,不下插件,你都找不到NPC在哪!魔兽世界有外挂么?没有!魔兽世界只有插件!但从实质角度上分析,这就如同中国人问日本人:“你们现在还有军队么?”日本人答:“没有,现在我们只有自卫队!”总之,人家暴雪,燃烧的就是你的点卡! 如果巨人是暴雪开发的,利用BUG封三个月?不可能!卡拉赞BUG,中国玩家用了很久,九城发现玩家利用BUG后,反映给暴雪,暴雪经过研究再研究,终于下达指示:封他们三天帐号!九城奉旨,把某一天利用卡拉赞BUG刷副本的玩家封了三天。
      玩家剧怒,在各大网站上吵了好几天:“凭啥封俺帐号!这是侵犯我们权益!”(这帮人都用习惯了,觉得用是正常的,不用才是不正常的,被封三天居然就气得不得了)至于战场BUG,中国玩家跳了快一年了(利用BUG在战斗未开始前就进入战场),暴雪连屁都没放一个。
      当然,暴雪还是很重视这个问题的,一听说:“啥?大战场,战歌战场一开战,转眼间就有人开着飞机外挂把三个旗抢到手了?阿拉希战场还没开始,甲方就把地盘占到乙方门口了?现在不会跳风暴战场BUG的都不让进国家队了?------队伍战中,近程的战士还没来得及从门里出去,就硬被对方跳出来的术士堵在门口给吸死了?-----这得小心点啊!看来今年的世界第一武道会是不能让中国玩家参加了,这帮玩家的智商太过恐怖!”或许九城总是把魔兽版本推迟一年左右发给中国玩家,就是暴雪的授意:“别急着发,先在我们这里测试一年,没啥太严重的BUG,你们再用。
      你们中国玩家发现和利用BUG的能力实在是太恐怖了。” 如果巨人是暴雪开发的,游戏物品买卖你必须得偷偷摸摸的!因为利用BUG基本不会被封号,但买卖装备、极品道具,如果被发现,可真是要封号的!所以,现在要是有大交易,大家都偷偷摸摸地干这种事了,只有小交易还是公开喊的,因为小交易官方不管。
      别以为魔兽世界有拾取绑定,就没办法买卖装备道具了。中国玩家聪明着呢,君不见,交易频道里,时时可见:“刷XX副本,来个有钱的消费!”所谓“消费”,就是组你进队,物品设定队长分配,打出拾取绑定的极品,你给钱,装备让你拣,然后队里人分钱。 现在很多人只知道史玉柱给魔兽世界打了六十分,其实,后来史玉柱又给魔兽世界打了八十分,提高了对魔兽世界的评价。
       其实,就我的游戏体验,魔兽世界可以在收费游戏中排前三,巨人可以在免费游戏中排前三。这两个游戏,我都在玩,新浪上的相关专区,也都发表过我的文章。但我对巨人投入的精力,明显比魔兽世界多。 暴雪副总裁说要体验一下巨人好在哪,我看这是把巨人当成值得重视的对手了。
      不过,他还应该玩一个中国服务器的魔兽,确实体验一下为什么国情不同,评分标准就应该不同。 据说外服的玩家都相当有素质,首先玩家之间绝不守尸,你复活了,如果对方还要打你,他会等你把血回满,再向你挑战,而不是趁你病,要你命。如果部落或联盟看到敌对势力的人和本势力的人PK,他会等,等你们打完。
      因为外国人讲究骑士精神,要公平决斗,不屑于以多打少,除非是看到大号仗势欺人。如果大号恶意守小号的尸,GM可以直接封停守尸者的帐号。而在中国呢?有人管么?不但杀,杀完还要守尸,17173里,有人发贴子讨论一下PVP大号守小号尸是否合理,居然有人在回复里公开叫嚣:“老子就是要守小号的尸,怎么了?玩不起就滚!”(这是什么素质啊?)拼什么谁强谁弱?首先还不就是拼在线时间?你技术再高,进服比别人晚一年,六十级如何挑战七十级?又没有小兵速成之类的对新手有利的任务,面对前辈们的无理压制,让后来者如何迅速崛起?巨人你再怎么样被人PK,从城里爬起来也不会有啥损失,魔兽被人杀一次,基本得耽误你十分钟时间!老玩家把老玩家和新玩家带进游戏有好处,为什么新玩家自觉进来就一点好处也拿不到?新手进巨人好处一大堆,新年任务人人有份,魔兽开个新年任务都是给七十级人做的!巨人间的玩家交易,只有百分之一的人是骗子,魔兽里我遇到的玩家间的交易骗子,占交易总额的百分之五十(比如有名的点卡骗子兼BUG利用者,三区甜水绿州的?N?N?目蓿ㄆ率郑∧薅云用挥腥魏纬头4胧∮蜗飞瓒ㄉ希云永此狄泊嬖诩蟮目衫寐┒础R痪浠埃灰苑讲皇悄愠錾胨赖男值埽阈帕耍揪蜕系绷耍《奕说慕灰紫低常衷谝丫苣延衅涌梢岳玫牡胤搅耍蛭奕耸蔷奕顺龅模耙欢问奔溆腥擞檬辗延始衅芏嗳耍ㄎ以谀冢采瞎保蛭抑敖泄锨Т斡始灰锥济挥腥似遥苑潘闪司琛H缓螅奕肆⒓丛诎敫鲈履诎延始低持刈隽艘槐椋占⒎⒓⑾低场⑹辗眩挤值靡磺宥傧胗檬辗延始耸腔久幻帕恕6┭┐永疵挥幸蛭蘩镉衅泳透墓蜗废低常∷淙恢泄婕艺剂巳蛲婺薜娜税俜种迨幼苁悴缓谜剂巳蚰尥婕业陌俜种攀陨希┭┑娜丝赡苁歉菸鞣酵婕业谋硐秩衔耗蘩锛负趺黄讼窒螅灿貌蛔鸥氖裁唇灰紫低场V灰撕竺挥谐头#峙潞芏嗝挥凶月傻耐婕叶蓟嵫≡衿恕D忝强纯疵位梦饔危慕灰紫低持校梢杂糜蜗繁衣蚵舻憧ǎ艽蟪潭壬霞跎倭似印6奕死锏牡憧ǜ纱嗑椭苯雍陀蜗繁夜夜常氚讶嗣癖一怀捎蜗繁一蚴怯蜗肺锲罚低尘桶锬阕鋈恕D蘩镉姓庵窒低趁矗棵挥校∪绻校讼窒穸ɑ峒跎伲婕乙不岷芊奖悖俨挥煤笆裁础笆盏憧ǎ惹拿芪遥庸觯 薄奥舻憧ǎ瓤ǖ拿芪遥说乃廊遥 钡潜┭┚圆换嵛巳虬俜种迨哪尥婕业姆奖愣低臣右桓龅憧蚵粝低常∧阌涤械闹皇鞘褂萌ǎ皇撬腥ǎ∷强梢灾兄购显迹》獾艋蛏镜裟愕恼屎牛∷怯凶钪战馐腿ǎ《奕四兀客婕业睦嬷辽希〔馐云诩洌啦簧镜担? 魔兽号称是最讲究操作的,但三十级的人,能打败七十级的大号么?但在巨人里,只要利用军团装备相克,哪怕你的装备和等级比对方差得再多,只要你真的有技术,有游戏经验,一个刚进服两天的下士驾着高射炮把把了四个月开直升机的少校打下来,也没什么奇怪的!,如果巨人由暴雪来做,估计打上去给你一堆抵抗。
      既然是PK讲技术化,为什么又要搞等级压制?弄得魔兽里几乎三级是一个坎!过了三级,技能打上去几乎都打不出状态效果!要是等级差得更多,直接给你一堆“未命中”!魔兽讲技术?是的,但那很大程度上是因为魔兽的技能杀伤力不是特别恐怖,为了压制秒杀能力,暴雪特地加入了韧性装。
      巨人现在最影响操作发挥的,就是玩家攻击太高:攻击高了打怪固然爽快,不用像魔兽那样,扛两个平级怪就吃力;但互相之间的战斗,也一般几秒就搞定了,还没来得及展示操作技术,人就倒了。所以,巨人只能说是战斗意识重于战斗操作,战略重于战术。如果杀伤力可以压制一些,巨人的PK也会很有操作性。
       玩家们的意见,巨人还是很在意的,巨人的设定,虽然不是按着玩家的意见全改,但确实改了很多。魔兽世界的中国玩家,也对游戏提出了很多意见,而暴雪对此全无反应!完全没把这占了全球玩家总数百分之五十的上帝们放在眼里。 对于技能描术有误的地方,巨人可能在下一次版本中就改掉。
      但巨人是天天有更新,三天一小改,五天一大改,一个月不见就是全新改版。 对于技能描述有误的地方,暴雪也可能在下一次版中改掉。但魔兽的改版,是用月和年以基本单位计算的,可怜的九城,它甚至不得不帮暴雪打出公告:“法师天赋的寒冰血脉描述有误````````”我从两个月前进魔兽时,就一直看到这个公告,不知道已经打了多久,也不知道还要再打多久。
       巨人一开始就是打着永久免费的称号,魔兽么,九城曾经表示有意改成免费,估计是想把魔兽改成免点卡,来点收费原地满血复活,买卖荣誉值经验值游戏币之类的收费服务,大赚人民币,省得这点人民币全被游戏打钱工作室赚了。但是九城的想法,被暴雪驳回。于是只好说“魔兽改收费纯属谣传”,然而,九城没多久又说“免费模式适合中国”,估计是九城仍然没有放弃免费的想法,又一次提出改免费,跟暴雪商量着呢,只是暴雪那边仍然没有同意。
      九城对暴雪的答复很不爽,于是,这个最新版就暂时“升级时间未定”,咱耗着吧! 魔兽是外国人产的,巨人是国产的,同等质量下,我绝对要支持国货!哪怕国货的质量差一点,只要质量过关,我也要绝对支持国货!如果国货在国人的支持下,最终将超过外来货,那我当然更要支持国货! 。

    6***

其他答案

  • ..WOW你没练到70吧?70以前抗2个平级怪是难..魔兽世界70级以后才是开始..以前都是基础..难道你刚建号的时候就天天追杀LM去了?..不讲究等级PK算的上什么PK么..如果真的是40级能杀了70级的 那这游戏还有办法玩么.魔兽世界的剧情你看过没..一个游戏没好的游戏背景能存活多少时间..WOW不管怎么说也是现在风靡了5 6年的游戏.这点你能不承认么.别说什么新手老手的..魔兽世界有新区老区之分么?现在70都多少时间了..开了80级不都从零开始?就算老手的装备现在你也搞不到么.我才玩了半年.S3都快一套了..不要拿自己的智商和RP来怪游戏的制作..WOW分PVP和PVE2种装备.请问你那种装备自己有弄不到的?

    虚***