内存扩展

我家的电脑是方正飞越系列的,现在我想扩展一下内存,请问扩展内存之前需要改动什么地方或者说需要考虑什么地方,比如说处理器,CPQ等!

好评回答
    扩展内存前需要查看一下是否还有扩展槽,以及原内存的型号以及品牌。最好买同品牌同规格的内存,这样兼容性比较好,或者将原内存处理掉,买根大容量的单条内存,这样可以避免内存条之间兼容性问题,比较稳定。
    还有你要确定一下你的主板最对内存容量的支持限度。

    漫***

其他答案

  • 看看你的内存插槽还有没有空的,看下自己的内存类型,单条最大支持容量,支持的频率。不需要改动别的。

    c***

  •     内存与CPU有一定关系,也就是外频与内存的匹配,因为你的CPU已经确定了,即使不能完全匹配,只会以就低不就高运行。所以你可以不去考虑。
    你主要考虑如下几个问题就可以了:
    主板所支持的最大内存容量、是否支持双通道、插槽数量,内存条的类型等。
       实现双通道要注意的问题: 如果主板支持双通道,你在配置内存条的时候,主要是考虑如何实现双通道。要想实现双通道,最好按相同频率、相同容量和规格的成对内存配备内存条(比如2条或4条,当然你的主板必须有必要数量的内存插槽)。 内存条的插法是很重要。
      用865主板来说,提供了4个DIMM(能提供2组双通道模式),每两个DIMM为一个组,每一个组代表一个内存通道,只有分别在两组通道上同时安装相同容量大小和规格的内存时,才能使内存工作在双通道模式下。因此,安装内存时就必须对称的插。比如,A通道第1个插槽搭配B通道第1个插槽,或A通道第2个插槽搭配B通道第2个插槽,当然,同时插4条内存也可以实现双通道。
       为了方便用户安装,目前大部分双通道主板将对称的内存插槽以不同的颜色标示出来,用户只要把内存安装在颜色相同的DIMM插槽上即可组成双通道。 。

    深***

  • 主要考虑内存的兼容性

    李***

  • 一般主板上至少有两个内存插槽,增加内存时购买相同型号内存即可,如原来是一代DDR400,就只能买DDR400,现在512M大约100--160元,1G的大约280--300元;如原来是二代DDRII 533或667,可以购买DDR667,现在1G的大约130元左右,2G的280元左右。

    阿***

  • 内存扩展不需要任何条件的,只要切口相同就行了。如果有两个插口,再加一个同容量或两倍容量的内存条就行了(小了不起作用,大的没有必要);如果只有一个插口,换一个2—3倍容量的就行了,有同品牌同规格的更好。

    黔***