nokia5310xm 为啥开通gprs还是发不了彩信

我通过朋友从香港买了一部nokia5310xm手机,开通gprs发不了彩信,谁能帮忙解决吗?

好评回答
      你好!
      是需要设置的
    首先如果是行货的话,不管是港行还是大陆行货,
    都可以直接去官方网站设置的
    这个你只需要接受下短信就好了啊,
    水货的话,有2种方法,
    第一个就是打电话给10086让他们给你发信息告诉你设置方法,
    第二种就是自己动手哈,接下来把配置给大家哈

    1、网络设置
    设置→配置设置→个人配置设置→操作→新增→网络
    帐号:USER。
      LA (或其他名称) 主页:  (或其他网址) 用户名:(空) 密码:(空) 使用首选接入点:取消 接入点设置: 代理:启动 代理地址: 代理端口: 80 传输方式:分组数据 传输方式设置: 分组数据 接入点: cmwap 网络类型: Ipv4 鉴权类型:普通 用户名:(空) 密码:(空) 2、彩信 设置→配置设置→个人配置设置→操作→新增→彩信 帐号:彩信服务器地址: (这个不能改哈) 使用首选接入点:取消 接入点设置: 代理:启动 代理地址: 代理端口:80 传输方式:分组数据 传输方式设置:分组数据 接入点:cmwap 网络类型:Ipv4 鉴权类型:普通 用户名:(空) 密码:(空) 3、首选接入点 设置→配置设置→个人配置设置→操作→新增→接入点 帐号名称:cmwap 接入点设置: 传输方式:分组数据 传输方式设置:分组数据 接入点:cmwap 网络类型: Ipv4 鉴权类型:普通 用户名:(空) 密码:(空) 4、流媒体设置设置→个人配置设置→操作→新增→流媒体 UDP端口范围6790-7170 使用首选接人点:取消 代理:关 传输方式:分组数据 分组数据接人点:cmwap 网络类型:Ipv4 鉴权:普通 5、配置设置 在设置→配置设置→首选接入点,选择cmwap 在设置→配置设置→预设配置设置,选择个人配置 在设置→配置设置→为全部应用软件启用预设,启用 6、分组数据设置设置→数据连通→分组数据: 1) 分组数据连接:当需要时; 2)分组数据设置-选择-修改接入点接入点别名:随便起(如:user) 分组数据接入点:cmwap(不分大小写) 接下来设置彩信接受 功能表 →信息→ 信息设置 →彩信 允许接受彩信→是 配置设置→个人 设置帐号→彩信 到此大功告成了啊,所有的设置都完成了 还有个问题,就是上网的时候一直弹上网警告, 例如要上手机QQ找到手机QQ这个软件 老是出现 应用软件来自不受信用的供应商 ! 摁左键→应用软件接入→通讯→网络接入→仅第一次询问 OK, 可以了就第一询问,以后就不会了啊, 温馨提示:每个软件都是单独设置的哦, 同时也可以把其他能设置的都设置成, 。

    凌***

其他答案