交通运输(租赁)会计核算

我们公司属于交通运输业的装卸搬运业的.如何会计核算? 你向成本包括那些?
公司属于起重机租赁行业.假如甲单位当时没有车(忙不过来),指派乙单位的车去干的活.甲单位要乙单位开发票去结帐.(装卸搬运的发票).因为帐都是甲单位去结算的.
我不明白为什么要乙单位开具发票?开发票后不是增加甲单位的收入?不要票后不更好吗?

好评回答
    成本主要包括折旧费、人员工资、材料费(汽油耗费可以弄到材料里)。这里不需要进行产品成本核算,直接在主营业务成本下开设相关的明细科目(如工资、折旧、材料、修理费等等)就可以了。甲单位要乙单位出车,实际上有点劳务外包的意思在里面,这里乙肯定要向甲收钱,所以要出票啊,如果让乙直接同接收劳务方结帐当然可以不要乙的票,估计甲在这里面可能还要赚一点,所以甲就同用工单位结帐,再把该给乙的钱单独结算,各算各的帐,当然各开各的票。
    补充问题:他们搞得嘿正规的,所以都出票,也的确有你所说的,多开票要多交税,如果把那些跟到干的人都说成是自己的员工就用不着单独出票交两道税了.不过现在劳动法搞得那么严,弄成自己的员工了要交各种保险、承担各种责任,所以就用开票的形式来规避这个风险。

    东***