北京农户如何转成北京非农户啊,急急急

本人是房山区韩村河镇的农户,因为是自考,所以上大学时农户无法转成非农户。现在参加工作,单位要求存入人才,而人才只接收非农户口的档案。现在想从农户转成小城镇户口,在房山公安局户籍处咨询:只有韩村河镇韩村河村和西东村的村民才有资格办理申请。可网上查到的政策是中心镇(包括韩村河镇)农户人员有固定收入和居住地,便可申请转成非农户,无规定限于哪个村啊。请专业人士帮帮我,我现在该怎么办啊,单位一直在催。

好评回答
    千万不要自己转成非农户口,现在北京市实施小城镇政策,会逐步把现有农业户口转成非农户口,到时候转的时候每个人会给6W左右的补助,自留地和宅基地也会按人头来分钱,全算下来可以分到100W以上,所以自己转成非农户口太亏了。

    m***

其他答案

  • 现在转成非农的都想转回农业户口,你怎么例外呢。

    b***

  •    人材没有必须要非农业的政策,北京的农业比非农业值钱多了,农业户口的宅基地,土地收益以及今后的占地补偿都要比非农业强太多了。据统计,农村的新生儿几乎没有选择上非农业户口的,尽管可以自己随意选择。

    1***

  • now many people prefer being a farming or a villager , on the one hand they can have two children , on the other hand , they can get some money when selling the land .

    l***