顺治有哪些子嗣

出生和死亡及生母
详细一点

好评回答
      顺治共有17个孩子:八子,六女,三养女,长大成年的只有四子,二女,三养女
    皇长子:牛钮(夭折),母为庶妃巴氏
    皇次子:裕宪亲王福全,母为宁悫妃董鄂氏
    皇三子:圣祖仁皇帝玄烨,母为孝康章皇后佟佳氏
    皇四子:赠荣亲王(夭折),母为孝献皇后董鄂氏
    皇五子:恭亲王常宁,母为庶妃陈氏
    皇六子:奇授(夭折),母为庶妃唐氏
    皇七子:纯靖亲王隆禧,母为庶妃钮氏
    皇八子:永干(夭折),母为庶妃穆克图氏
    大公主:(2岁夭折),母为庶妃陈氏
    二公主:和硕恭悫长公主,15岁时下嫁给瓜尔佳氏讷尔杜,母为庶妃杨氏
    三公主:(6岁夭折),母为庶妃巴氏
    四公主:(8岁夭折),母为庶妃乌苏氏
    五公主:(6岁夭折),母为庶妃王氏
    六公主:(5岁夭折),母为庶妃纳喇氏
    养女一:和硕和顺公主,13岁时下嫁尚之隆,承泽亲王硕塞之二女,其母为纳喇氏
    养女二:和硕柔嘉公主,12岁时下嫁耿聚忠,安郡王岳乐之第二女
    养女三:固伦端敏公主,18岁时下嫁博尔济吉持氏班第,简亲王济度之第二女

    o***