宝宝的便便有问题

六个月的宝宝,大便先是干后是稀的,颜色黄色,化验也没问题,每次都是先拉干的,然后是希的 ,到底是怎么回事呢

好评回答
    应该是蛋白质消化不良的表现了,那宝宝的饮食习惯要改变下了,是否吃多了,平常要适当喝点开水,如是奶粉喂养的,奶粉的冲调比例合适不,近期宝宝有没有不舒服,如都正常,没关系的,调节下饮食习惯就改善了
    吃辅食的宝宝大便臭臭的是正常的。但是要注意孩子有没有便秘的现象,平时多吃一些易消化的食物,让孩子多喝些白开水和果汁,或是含膳食纤维的食品

    讲***

其他答案

  • 宝宝六个月了,是可以添加辅食的了,你是不是再给宝宝添加夫的过程中有一些问题,正确的添加是:
    给宝宝添加辅食可以有两种方法,一种是在成人饮食中,经过加工制作而成的婴儿辅食。比如用榨汁机搅拌,用汤勺挤压等家庭简单制作的辅食类,像鸡蛋、豆腐、薯类、鱼肉、猪肉等都是上好的选料。
    但是,这不可避免地存在一些不足。营养比较单一,缺乏均衡的搭配;其次,制作过程中会不可避免地接触到一些细菌,容易引起宝宝的不适;再次,每一种辅食的制作过程都很慢,当宝宝哭闹或肚子饿时,现做就比较麻烦。所以,在这类辅食之外,聪明的妈妈可以有另一种选择,那就是购买市售的婴儿辅食。始营养米粉、宝宝泥状辅食等。
    市售的婴儿辅食一般都是由专业厂家生产,有多种营养元素的氨基酸,并且食用方便,安全卫生,弥补了在家自己制作辅食的不足。妈妈可以放心选择。

    美***