关于通信工程与电子信息工程专业选择!!

请问通信工程和电子信息工程哪个专业更好?本人现在正是大二下个学期,由于高考来的时候学校按照大类招生没分专业,到大三再分,现在学院开始选专业了,急寻了解的人给予指点!!另外本人以后打算考研,请各位结合以后就业情况给予指点!!不胜感激!!

好评回答
    你既然都是大二下学期了,应该知道通信、电子信息工程都学些什么东西了吧。。。最好找你们学校的师兄师姐了解详情,因为每个学校可能有些不太一样的。。。
    通信工程就着重通信方面的学习了,比如移动通信、通信原理、程控交换……而电子信息工程就会稍微偏向于电子和信息处理方向,多学一些信号处理、图像处理方面的只是吧。。
    根据自己的兴趣爱好了,这两个专业考研都是一样的,完全可以报考相同方向的研究生,因为学的内容90%左右都是一样的。。。
    在找工作方面也是基本一样的,几乎不存在什么差距,同一个工作,如果通信工程专业的人可以去应聘,那么电子信息工程的人也是可以去应聘的。。。如果存在差距,那么就应该是自己本身的能力水平的差距了。。

    我***