固定资产大修理和正常维修费用的区别

固定资产大修理和正常维修费用的区别,就是在什么情况下是正常维修啥时算大修?所得税要调增吗?

好评回答
    固定资产小修理是指为保持固定资产的正常使用所进行的小部分修缮和维护,如房屋粉刷和门窗的修理。对经常性的小型修理项目而发生的修理费支出,一般不予资本化,而是按照实际发生额一次计入当期费用中。如果发生大宗修理费用,可以列入“长期待摊费用”,在以后分期进行摊销。
    大修理与小修理区别:
    小修理:受理范围只限于零部件的更换和修理,修理程度简单,在固定资产维护检察时同时进行。小修理不仅要更换部分机器部件,还要修理和纠正机器设备由于零部件的损耗而带来的局部故障。
    大修理:修理范围大,间隔时间长,所需费用多,并具有固定资产局部再生产性质。
    固定资产发生的修理费用,可以税前扣除,不做纳税调增。

    z***