电脑上出现IP地址冲突,而且还是冲突的电脑还是我自己的电脑

电脑上出现IP地址与网络上的其他系统有冲突,而且还是冲突的电脑还是我自己的电脑
一直觉得很奇怪怎么我上网就有冲突,起用了360防火墙看不到讨厌的感叹号,但是我看了下冲突来源竟然是我自己的电脑名,而且我改了地址还是断线,电脑上也没有中毒,一会好一会断,想想是自己的电脑在和自己打仗我就难受,怎么改都没用,我是在公司上网的,上班时用的电脑从来没出过这问题,自己的笔记本上的时候就这样,是不是电脑系统的问题啊,哪为高手可以告诉我啊,该怎么解决

好评回答
    这种一般是被ARP欺骗更改造成的吧!
    以下操作最好在安全模式下进行:
    1、开始-运行-msconfig回车,清空启动项,可保留ctfmon.
    2、点开本地连接,点修复。
    3、安装防火墙,防止局域网中使用网络执法官之类的软件的ARP欺骗。

    小***