湖南人到贵阳定居于贵阳人相处要注意哪些问题?

我是认为贵阳美景宜居、美食宜吃、美女宜妇,是一颗高原明珠,盆景城市,公园省会和山国之都!所以我考上厦门大学经济学博士,准备定居贵阳学院!我单身一人,无小孩无妻室。但年龄较大。大学讲师五年了,今年该正常晋级为大学经济学副教授了。请问:湖南人到贵阳定居与贵阳人相处要怎样理解贵阳人的性格,要注意哪些问题?谢谢!

好评回答
    贵阳学院是我们找工作时的一个目标,新成立的,不错!欢迎你来贵阳>我希望我们交个朋友>我的朋友就在那里教书!!!

    春***

其他答案

  • 和你在湖南一样

    不***

  • 看上面的朋友把贵阳人说的这么夸张,别把别人都吓跑了,贵阳人还是很好相处的,何必这么毁谤自己呢?

    y***

  • 拍好马屁就行了。

    爱***

  • 贵州人很热情,相信你一定会很快地溶入贵州团体,

    爱***

  •     总的说来,贵阳人是西南地方的东北性格,比较直,当然不是所有人都这样。----辩证法就是这样,既不能以偏概全,也不能以全概偏----你只要能喝酒就放开喝,不要扭扭捏捏,就会很快交上一帮好朋友。
        贵阳学院很有前途的,我的一位老师最近调任副院长,是可以大有作为的地方。

    y***

  • 防人之心不可无。虽然贵阳大多数市民都很热情,但也心怀不轨的,小心一点。

    J***

  • 贵阳大部分的人都挺难缠的,喜欢欺负外地人,所以最好的方法是学会说贵阳话!
    有点欺软怕硬,所以有些时候对人对事要拿出威严!

    花***

  • 不用这么认真吧,贵阳人没有这么难相处,不过有些方面....总之问题不大,你自己处处就行了,记得别说湖南话,说普通话.你有空给我讲讲经济学,谢谢啊.

    k***

  • 别和人吵架

    w***