无法利用光驱启动重装系统

windows xp系统启动时报:因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:<windows root>\system32\hal.dll。请重新安装以上文件的拷贝。在进入phoenixbios setup utility 设置页面,在‘boot’项选择‘cd-rom/dvd drive'后,系统仍然从 c盘启动并报同样错误。光驱在启动时灯亮过,但始终不能打开

好评回答
    你已经在bios中选择了从光驱启动,如果还是从c盘启动,可能是更改bios后没保存吧。
    在bios中还按你以上的操作进行操作,然后按F10键后选择退出。

    l***

其他答案

  • 先回复bios默认设置,再设置光驱启动

  • 插入xp安装盘重新启动电脑,选择故障恢复控制台。依提示进入Windows dos目录。
    在DOS提示符下输入:expand x:\\i386\\driver.cab /f:hal.dll c:\\windows\\system32\\(x:为光驱盘符.再次利用expand 首先将halaacpi.dll拷贝至c:\\windows\\system32\\,并改名为hal.dll后重新启动电脑,再拷halacpi.dll(因为hal.dll的源文件名是halacpi.dll).改名(ren)后重启,restart即可
    提示hal.dll丢失也可能是 C: 盘的 boot.ini 文件的问题
    boot.ini设置的启动分区不正确当然就找不到hal.dll

    碧***

  • 设置好了从光盘启动后,您的光驱中需要放入windows xp的安装光盘才可以啊

    天***