有关注册资金到位情况及汇算清缴的问题?

请问一下:
       这个外资企业汇算清缴的问题,我们的纳税系统里有一个企业所得税年度申报表,里面有10几个附表的,是不是把这些报表报上去就算是汇算清缴吗?

可是我今天在国税网站看到说今年的外资企业汇算清缴系统升级了,说没有下载软件的叫企业自行购买?这是什么意思啊?
难道外资的还另外有个什么系统进行汇算清缴吗?不是VPDN里面纳税系统里报上那些表就够了吗?

2.年度申报表附表里面有一个注册资本到位情况表:

要填应到位时间和金额

我们是07年2月15日经外经贸批准投资企业的,批准证书是3月9日发的,
营业执照时间是3月19日,
验资报告上的时间是4月23日,
注册资金是50万,
实收6.5万美金,验资报告上折算为人民币502,385.00

那么,请问我的资本应到位时间是哪天,实际到位金额是50万还是502385.00呢?
到位时间就是银行水单上面的日期吧.

好评回答
    1、企业所得税汇算清缴时,要聘请注册税务师事务所来审计,审计人员会按照所得税汇算清缴的内容进行审计调整的,你可以根据审计报告调整后的所得税申报表及附表,在网上进行填写申报。同时,还要将审计报告报送税务局一份。至于清缴系统升级,你可以咨询一下税务部门。
    2、资本金到位时间可以按银行对帐单上的到帐日期。实际到位金额按502385.00。

    z***

其他答案

  • 实际到位资本金,应该按照50万填报,
    多的那点钱,是汇兑差额.是列入资本公积的,
    报表上填写时,不用管多的部分,就按照注册资本金50万填.

    1***