有问题询问下!

有谁开过真车的,我想知道手握方向盘的正确方法
我现在握的方法是:比如方向盘是个时钟,左手握在10点的位置,右手握在4点的位置,他们说这样打方向好打,还有处理应急的事来好应付,是不是这样的?

好评回答
    呵呵,楼主握的姿势没有问题,如果楼主要是开大车,我就提醒楼主一点,不要掏方向就好了,那是不好的习惯,还是一把一把的打会比较安全.因为方向很重,如果遇到大一点的石头或者坑洼的时候会回跳方向的.容易憋到手腕.
    小车基本就不存在这中问题了,因为现在的小车转向基本都带助力的,很轻.好一点的高档车(包括大车)还是随速动力转向.可以依照车子的行使速度自动调整方向的轻重,去驾校老师会给你讲的!安全第一,毕竟是真车,不是游戏!
    希望回答你满意,呵呵

    天***

其他答案

  • 正确握方向盘的姿势是10点20方向,也就是左右10点方向,右手4点方向,大拇指想外,这种姿势是你考试(驾照)时的标准姿势,但是现实我们开车都很随意的,随自己舒服了,平时自己开车自己握怎么舒服怎么握,但考试时你要按照标准的来哦,不要要扣分的!
                               老刀虽然走了但是还有-----小刀

    小***

  • .............全是老师傅了,呵呵....那是来一套说法,现在新的握法,是9   3   点位置,拇指不要扣住方向盘盘,自然伸直放好.这样转弯灵活,遇到突发事件反应动作也比较快.其实我觉的握方向盘的方法很多,不同的人教都有他的道理,驾驶学校的教练教的就是上面的,单位老师傅教的又说10 4  点位置.还有更牛的师傅教我一般情况下就单手握方向盘,右手放在挡棍上,这样反应速度是最快的:
        各人都有各人的经验和心得.最重要的自己觉的安全的开法就行了.其他的都靠经验积累而来的,就是别人教也没用,毕竟人和人都是有差别的,他的方法不一定适合你.如果你是新手,那么上路的时候要特别集中精神,不要开太快就行了,慢慢车开多了,就熟练了.

    T***

  • 看你开什么车 手排档的你做的很好 但是制动档的 你正好搞反了
    就是说看个人习惯 我就是那样开车的

    蜗***

  • 也不完全 一般情况下手持向上称120度为好   你说的方向手持处理应急是好一点

    梦***

  • 是的,一上一下

    2***