用户账号

我们宿舍有3个人住 我自己买了台电脑 我的机箱是锁死的 我在用户帐号设置了密码 安全模式也设置了密码 密码只有我一个人知道 可是我下班回来 他们在玩我的电脑 把我的密码删了 请问他们是怎么闯进去的删我的密码的 该如何防止他们动我的电脑???请高手指教

好评回答
    开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” 吧!
      首先就是把超级管理员密码更改成十位数以上,然后再建立一个用户,把它的密码也设置成十位以上并且提升为超级管理员。这样做的目的是为了双保险:如果你忘记了其中一个密码,还有使用另一个超管密码登陆来挽回的余地,免得你被拒绝于系统之外;再者就是网上的黑客无法再通过猜测你系统超管密码的方式远程获得你系统的控制权而进行破坏。接着再添加两个用户,比如用户名分别为:user1、user2;并且指定他们属于user组,好了,准备工作到这里就全部完成了,以后你除了必要的维护计算机外就不要使用超级管理员和 user2登陆了。只使用user1登陆就可以了。

    水***

其他答案

  • 开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户不管你设置什么密码都没有用的,现在有一个软件就可以清除密码的,进入电脑后就可以随便该你的密码了,实在不行你就把键盘和鼠标藏起来

    无***

  • 如果以上说的还不够,再在开始菜单里运行syskey   启用加密!

    一***

  •     设置这种“设置系统启动密码”就不能破了,不过你自己也不能忘记哦,否则你也开不了机哦,方法如下:

        开始→运行→输入“Syskey”运行系统密码设置程序,出现对话框,在该对话框中单击“更新”按钮,打开密码设置对话框,选择“密码启动”单选按钮,然后在下面的窗口中依次输入同样的密码,保存设置后就完成了系统启动密码的设置。  如想取消系统启动密码,只需在“启动密码”窗口中选择“在本机上保存启动密码”,“确定”后系统会提示要求输入设定的系统启动密码,完成后系统密码就保存到硬盘上了,下次启动时就不再有系统密码窗口出现了。

  • 你没有为超级管理员“Administrator”设置密码。
    别人是如何破解的?
    启动按F8,选择安全模式,进入启动界面,会看到Administrator这个管理员用户,由于你没有为他设置密码,可以以这个超级管理员身份登录,并且不但可以看到你的密码,甚至可以更改你的密码。
    解决方案:同样是启动按F8,然后以超级管理员Administrator登录,登录后为这个用户设置密码。
    OK!

    夕***

  • 1.打开控制面板→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户
    2.除了Administrator以外将所有帐户改成停用,禁止修改密码
    3.将Administrator这个帐号设置一个密码,尽量用数字,英文及特殊符号的组合,只要自己记住就行,长短随意,要想别人破不了最好是长一点
    4.建立一个新帐户,设置密码,同第3步
    5.在管理工具里面打开"服务",找到Telnet,设置成禁用
    6.重启电脑,开机时多按几下Delete这个键,会进入BIOS设置界面,进入后找到PASSWORD之类的这个选项,设置一下BIOS密码,学过洋文应该看的懂的,具体不说了哦,这样别人就无权限用启动盘进入纯DOS输命令了,否则还能改你的密码,当然这些防菜鸟是没问题了,你机箱上了锁了,要是遇上高手估计也要把你电脑砸了才能破解了~哈哈
    over

    追***