为什么称爱情是干柴烈火

为什么很长时间之后见面称为干柴烈火是什么意思,打个比方。

好评回答
    干柴遇到烈火会怎么样?那就会立即烧起来啦。这里面在男女关系上比喻的是“欲火”。
    在以前曾有过性关系,同时又相互思念对方的男女,长时间不在一起,一旦到一起,特别是不期而遇,很难再等了,立马找地方先解决长期日思夜想的激情。已婚的男女,如果因某种原因暂时分开一段时间,一旦重逢肯定也是迫不及待的,固有“小别胜新婚”的说法。

    土***

其他答案

  • 性欲是健康男女的正常生理需求,一对男女(可以是热恋中的情人,也可以是久别重逢的爱人)都会象干柴遇见了烈火一样,燃烧成熊熊大火,这火就是欲火.这个比喻是很贴切的,究竟谁是干柴?谁是烈火?并不重要,这火是一定要烧起来的.

    m***

  • 干柴遇到烈火,不难理解,很快就会被烈火的火焰所吞没。性欲是健康男女的正常生理需要。这里所比喻的是一对年轻男女在一起,在没有外界干扰的特定环境里,正常的生理需求欲望在这特定环境及彼此视觉等因素容易在双方之间迅速循环与膨胀,双方兴奋的身体会有如干柴一样抵挡不住燃烧在双方心理的欲火所吞没的。当然这是一般情况。若两人都具有非常强的自制力,也会有火烧不到的情况什么事情也不会发生的。

    啄***

  •    人是感情动物,分开一段时间会互相想念对方,性和心里上,像干裂的木材一样遇见火很快就被点燃,多形容男女情爱很快有了性反应,

    体***