一个关于输入法图标的问题

朋友的电脑用的是W XP系统。不知怎么搞的,他的电脑屏幕右下角任务栏内,找不到输入法的图标。他想变更中文输入法的时候,就很不方便。请问各位:若想要在电脑右下角任务栏内出现中文输入法的图标应该怎么操作?
谢谢!

好评回答
    1):点击"开始"--运行--输入ctfmon 后回车,看语言栏是否能够出来。
    2):如果能出来,按下面去做。
    点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--找到 ctfmon 项,在该项前面添加勾选.--然后点击"应用"--确定
    3、开始-设置-控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-高级-将关闭高级文字服务前面的勾勾去掉
    4、在屏幕下方任务栏上的空白地方点右键,选工具,然后在语言栏上打勾就行了

    逝***

其他答案

  • 开始——→控制面板——→区域和语言选项——→语言----详细信息----语言栏----单击在桌面上显示语言栏后按确定就OK

    赵***

  • 开始——→控制面板——→区域和语言选项——→语言——→详细信息
    ——→高级——→去掉勾选:关闭高级文字服务——→确定!

    1***

  • 任务栏没有了输入法,解决方法:(1)打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/语言栏,在其中勾选“在语言栏中显示其它语言栏图标”然后按确定和应用。(2)如果以上不见效:打开控制面板/日期、时间、语言和区域设置/区域和语言选项/语言/详细信息/高级/在打开的对话框中,将“关闭高级文字服务”前的勾去掉,然后按应用和确定。(3)以上设置还不见效,建议你用系统自带的系统还原,还原到你没有发生这次事故的时候进行修复。

    低***

  • 有输入法图标是比较方便,但在依靠直观的操作.遇见人所说的情况就不会使用输入法了,荐意使用快捷键的方法.
    ctrl+空格  关闭/打开 常用输入法
    ctrl+shift  切换已经安装的输入法
    ctrl+.   切换中/英标点符号  知道这些就足够了.

    一***

  • 一、打开注册表编辑器(在“开始”--“运行”中输入“regedit”回车),找到“HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Input Method”分支,将右边窗口中“Show Status”的键值修改成“1”(“1”为显示状态条,“0”为不显示状态条),然后重新启动系统,输入法状态条就出来了。
    二、打开“我的电脑→控制面板→区域和语言选项”,在“语言”标签页下的“详细信息”中,点击“设置”标签页下的“语言栏设置”按钮,选择“在桌面显示语言栏”后点击“确定”即可。
    三、“我的电脑-控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-高级”,去掉“关闭高级文字服务”前面的钩。

    野***

  • 1.桌面下面工具栏右键,能看到第一项工具栏---把语言栏那项勾选上
    2.控制面板--区域和语言选项--语言--详细信息--设置--有语言栏,根据自己需要设就行
    还有些其它方法设,你先试试上面二个简单的吧.如果能解决就省事了

    Y***