我家小狗狗病了 想请教大家

这个小狗是亲戚家女儿买的  她爸妈不让养
我就给抱来了
所以具体什么时候出生的不清楚  是什么品种我也不知道..

我猜它大概一个月大左右,第一天晚上抱来时我拿火腿肠喂它,它不吃,我以为不饿,给水也不喝,结果第2天早上走路打晃,一走就跌倒,快站不起来了,我吓坏了,上网查了之后才知它还太小恐怕吃不了肠,起不来应该是饿的....好可怜..于是马上买了狗粮给它吃,图片里也有,本来说让泡水吃,发现它比较喜欢直接吃,很硬,看它咀嚼有点吃力。这两天它都是吃这个。我做了粥给它,它也不吃。。

因为它很黏人 ,平时不活泼 ,总睡觉 。看不见人时就叫,所以这三天大部分时间它都和我一样呆在电脑前面,一般都在我腿上或是旁边睡觉.不管晚上还是白天.它睡觉时我们稍微有点动作,它就醒了。睡不安稳,小狗狗都是这样子吗...
家里电脑总开着,空气流通不好,所以昨天晚上我抱它出去溜达了一圈,今天鼻头开始有鼻涕,还总发出打喷嚏(或是抽鼻涕)的声音,貌似感冒了...

今天是它来我们家的第3天了,第一天便便有点稀 , 第2天好点 ,昨天晚上又开始拉稀,但不严重。今天早上便便里有血,早上5点到9点左右大概便便了4次  ,都有些血。我查了一下,有的朋友说可能是肠炎?..
今天上午我喂了它一点点点苹果,它看见吃的还挺兴奋的,下午又无精打采了.老公已经买药回来了,不过只喂进去了一点点,现在它又睡着了.
我想请教大家,具体怎么喂养这么大的小狗狗,请不要复制那些资料...今天我已经看了很多了..说些你们照顾狗狗的经验好吗..还有我买的药具体应该怎么喂它呀?如果真的是肠炎吃药就可以吗?还有我给它起了名字.可是要叫多久它才会知道这是它的名字?现在叫它都没反应....还有就是小狗狗离不开人怎么办....
药是葡萄糖注射液 准备给它喝的 还有庆大霉素和连蒲双清片
我把图片链接发上来,是刚给它照的 。

全部答案

  • 小狗狗消化道出现问题了 先不要给它吃东西 也不要喝水 以减少对消化道的刺激使出血处尽快恢复 同时要到宠物医院给狗狗以打点滴的方式补充营养 不然不吃饭不喝水是不行的 我以前养的小狗狗是大量吐血 宠物医生就是这样不让它吃饭 天天抱它去打点滴(一个星期不让吃东西哦,半个多月才好) 如果它病的不严重不是大量吐,可以喂点消炎药
    还有 一两个月大的小狗狗最好不要喂干狗粮 把狗粮用开水泡大了放凉给狗狗吃(好品质的狗粮是很容易泡大的) 狗狗不能吃热饭 要放凉了再给它吃 另外不要给有病的小狗狗吃水果 可以给它吃些煮鸡蛋的蛋黄 记住不要让它吃蛋清(不好消化小狗狗消化不了)

    s***

  • 有可能心里那难受。你要多安慰安慰它

    y***