官星持世是什么意思

另:比劫是什么,比劫多说明什么?

好评回答
    这要说你可能好理解一些:
    官星代表男人,工作,官职,压力,灾难等 .
    世就代表你.
    官星持世:  假设你命局好,官星多的话说明你将来职务很高,显贵.同理你命局不好,官星多的话工作,感情不稳定.
    比和劫代表兄弟姐妹: 比劫多,可以这么理解: 你周围兄弟姐妹(朋友)多,虽然可以和你共同承担压力,但面对金钱和你互不相让.也可理解为竞争者.
    官星和比劫是我们老祖宗为方便预测而创造十神中的三个名词.

    秦***

其他答案

  • 持世與官星:均?樗阖?r的術語。關鍵在於,八卦中,以世代表自己;以?硭耍ó?然是與自己相關的他人)。官星持世,大意是說,你本人現在是官星臨自身的狀?B!這?r,比如要?y的是婚姻之?的??題,那麼,你就?於適合於女方的狀?B。倘若?呈瞧挢?之位,?t她一定是你的適合者啊。所識有限,?供?⒖及桑?

    向***

  • 官星是荣身之物,在测感情上代表男人,异性,事业上代表工作

    易***

  •   这是四柱流年推命的一种术语,比如大运行比劫之运,指这十年的运势是由比劫主导。
    所谓比劫,是以日主(八字第五字)为标准,日主代表自己,而与自己相同的五行,阴阳又相同为比(比肩),阴阳不同为劫(劫财)
    比如日主是壬水,那么遇到其他的壬水,就是你的“比”,遇到癸水就是你的“劫”。
       附注: 十神:生我者,正印、偏印;克我者,正官、偏官;我生者,伤官、食神;我克者,正财、偏财;同我者,比肩、劫财。 阴见阳、阳见阴为正,阳阳、阴阴为偏。 以日主为壬水(壬水是阳水)的话,这十神则会分别是:辛金、庚金;已土、戊土;乙木、甲木;丁火、丙火;壬水、癸水。
       若日主是癸水(阴水),这五组每组2个都掉换个顺序。例如正印变成庚金,偏印变成辛金,这样。 比劫之运可能会有败财,也可能会反旺并同时拥有异性缘,具体情况要看具体八字组合。因为比劫是兼具护身和散财等多重功能,不能单定吉凶,要看全局。 好比你若命中日主弱,这时候来了一帮兄弟帮你,你就变强了,能量增加,做事会顺;但若本身就强,再多一帮兄弟就容易因为太强而闹出事来,况且这帮兄弟还得花你的钱,抢你的女人~~……然而若格局病在财多挑不起,又好比有钱守不住,女人太多管不过来,自己很累,那要是有帮兄弟来帮着花点,帮着占一两个女人,给你减轻负担,这也对自己有利,所以要具体分析全局才知道吉凶。

    0***