出纳和会计

我在单位中任出纳,管理现金和支票的收、发、存,同时还要根据原始单据编制与现金和存款有关的记账凭证,另有一名会计负责与现金无关的费用计提和结转,以及账簿的管理和一些台帐的记录。我很想再进一步学会能独立处理会计工作,即做一名会计,可前任总是有所保留,一点东西都不教我,所以我总觉得会计对于我来说虽尽在咫尺,却又像隔着一层纱。请各位指点,作为一名会计具体都要做哪些工作呢?我已考过中级,只是没有实际经验。谢谢啦

好评回答
    会计工作:
    1、根据审核无误的原始凭证编制记账凭证。
    2、登记各种明细帐,定期编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
    3、月末作计提、摊销、损益结转凭证。
    4、成本核算工作。
    5、编制会计报表。
    6、会计档案归档、保管工作。
    7、财务分析工作。

    z***

其他答案

  • 你有这个基础在,做起来一点就通,或者看看凭证,你既然中级都过了还能不会做帐吗,赶紧换个公司,找份会计工作来做,要不然很难有突破

    落***

  • 做到嘴勤、手勤、脑勤,多问、多做、多想事,祝你心想事成!

    1***