显卡升级

对于AGP4X系统,AGP8X显卡仍旧在其上工作,但仅会以AGP4X模式工作,无法发挥AGP8X的优势。这句话怎么理解?我的主板是支持4X还是8X?如果是4X,显卡最多能升级为什么?如果是8X,又最多能升级成什么?

好评回答
    你的主板INTEL D845EPI只支持AGP4X的显卡,注意这个跟系统无关哦
    所谓的X,他代表一个倍率,比如:X=1000KB/S(这里X具体等于多少我忘了,在这里只是举例),那么4X=4*1000=4000KB/S,这个是显卡的数据传输速度,当然8X,就更快了。
    现在回到你这个问题,你的主板只支持4X的传输速度,所以你的显卡最高传输速度就4X,即使你用8X的显卡,由于你的主板只能传4X,所以有个瓶颈,只能最快是4X了,也就是说你显卡最高性能只能是4X。买8X的显卡也只能降速当4X用!

    冰***