新办公司的财务处理

我刚参加工作,到一新办的服务咨询公司做财务,公司还没建账,下月要报税了,这新办公的账务怎样建?应注意什么?如开办费有那那些、装璜费用怎样入账、固定资产拆旧、低值易耗品怎样入账等?无从入手,现向师傅们请。

好评回答
    先去当地财政所登记,再去税务局办开业。装璜费可计入开办费中。开办费计入本月费用一次冲掉,但税务局要求分五年分摊,你自己决定吧。固定资产都有票据的啊,可对照着入帐啊,为什么问怎么入账,不懂你是什么意思?

    d***

其他答案

  • 没有收入的话,下月报税也是先报零税,跟建账没多大关系.建账很简单的,你只要把每发生的一笔的发票和收据收好,月底做成凭证后入入电脑(可按账本格式在Excel表格设置)就好了,就不用写建账本了.有表格里做账很快的.如果没有账务软件的话.在上面可随时更改错误的地方.
    在深圳的话可上我这来看看.在其它地方就没办法了

    霏***