急切需要帮助关于出纳对账问题!!!!

我们公司是一个私营小企业,06年下半年来此公司工作,一直也没签合同,当时是以出纳的身份招聘来的。直到07年十月份才签的合同。合同上也没写我担任什么工作,只写的相应工作。在公司里一直是老板管吃住,生活上老板每月给现金让自己买菜做饭,因为买菜也没有收据等就记在账本上当流水账。例如:西红柿2.8元。出去给公司办事都是坐公交车,也没有发票,老板说每月要总数就行。我每次出去都把它记下来,最后合计送车票数。现在公司人多了,我还管着买菜、做饭。每月老板都给我一些钱在公司里办事用,包括电费、卖菜、坐公交车外出等。有的有票,有的根本就没票(例如:在市场卖菜)。每次流水账上生活费我都是这样写的:付生活费***元,付车票费***元。每月都定时对账,即:流水账。每次老板对完帐就在上面写上:“20**年*月*日 对!”
请问:1、老板也没有签字,这种对账方法合理么?
      2、很多东西是没有发票和收据的,只有我每天按时记上,然后对账时老板再对一遍签上日期,这样对我有没有影响?
      3、如果对我有影响我该怎么办?万一以后我离职了老板不认账我现在开始应该怎样维护自己的权益?
      4、对流水账是否一定让老板签字?老板不签 怎么办?
      5、我还需要考虑自身哪些权益?怎么对老板说才好?
  急切需要大家的帮助!非常感谢大家!

好评回答
      1、老板也没有签字,这种对账方法合理么?
    不合理。一定让老板签上自己的名字。
    2、很多东西是没有发票和收据的,只有我每天按时记上,然后对账时老板再对一遍签上日期,这样对我有没有影响?
    如果没有什么事还好,万一出现问题,就说不清楚了。
      所以,有发票的让老板在发票上签字,没有发票的,做费用支出报销单,让老板在报销单上签字。 3、如果对我有影响我该怎么办?万一以后我离职了老板不认账我现在开始应该怎样维护自己的权益? (1)以前没有老板签字的,让老板补签字。 (2)以后发生的一切费用支出,老板签字后入账。
      最好,定期签字入账,不要拖的时间太长。只要有老板签字,到什么时候,都能把自己说清的。 4、对流水账是否一定让老板签字?老板不签 怎么办? (1)只要涉及钱的,一定要老板签字。 (2)你可以向老板建议,规范支出报销手续,签字齐全后再入帐。
       5、我还需要考虑自身哪些权益?怎么对老板说才好? (1)向老板建议性说最好。 (2)可以这样说:现在公司人员增多了,每天的费用开支也加大,公司应该规范一下财务开支管理,报销和签字手续应该健全,不能再像以前那样了。。。。 。

    z***

其他答案

  • 关于你所作的这些,纯属办事,根本不构成正规的会计帐,老板要你办的买菜等开支,只要老板付款,你作帐本记收,开支方面有票也好,无票也好,在帐上记入支出,实行收支平衡,通过老板认可了,不会有什么问题发生,重要的是要收支分明,不要把帐弄混了,不可出现差错,千万要细心办事,按照会计原理做好食堂管理吧!

    1***

  • 不知道老板给你钱的时候,你是否给老板打过收条,如打过收条流水帐就需要老板签字,你还要保管好帐簿,如果没打收条就无所谓了,签不签无所谓.

    l***