珍珠港事件中,美军哪些舰被击中?属于哪些级别?各舰性能数据?

全部答案

  • 老美故译的,

    大***

  • 但太平洋舰队的3艘航母完好无损,另外本土和大西洋战区也还各有一艘航母。

    大***

  • 几乎全军覆没

    w***

  • 虽然这场袭击被看做是对美国的一次灾难性的攻击,但美国海军只彻底损失了五艘船只。它们是亚利桑那号战列舰、俄克拉荷马号战列舰、一艘老的靶船和两艘驱逐舰。而且许多可用的物资也从这些船中打捞起来了,包括亚利桑那号的两门后炮台。四艘被沉船只后来被打捞并被修复重新使用,其中包括加利福尼亚号战列舰、西弗吉尼亚号战列舰和内华达号战列舰。参加袭击的22艘日本船只只有一艘幸存于大战。

    1***

  • 1941年12月7日,日本海军特混舰队长途奔袭,以舰载机偷袭了美军太平洋舰队基地珍珠港,美军被击沉和受重创战列舰8艘、轻巡洋舰6艘、驱逐舰1艘,损毁飞机270架(一说180架),伤亡3400余人。

    n***