新建word文档的怪现象

我前几天在网上复制了一点资料后,新建一word文档将其粘贴上。从此以后,我每次新建word文档时,文档显示的总是我原来复制的资料,必须将其删除后才能开始新的工作。原以为可能是不小心染上了病毒,可是经检查并没有发现病毒,请各位高手指教。谢谢!

好评回答
    找开C盘,在工具--文件夹选项--查看中选择"显示所有文件和文件夹",然后进入C:\Documents and Settings\当前用户名\Application Data\Microsoft\Templates,把Normal文件删除.

    一***

其他答案

  •   WORD 程序,为了使用上的方便,每次启动,都会自动的调入一个称为“模板”的空白文件,以便于使用者立刻就可以开始编辑文字。
    这个文件名是  t,保存在系统的 Documents and Settings 文件夹下面的“用户名文件夹”下的 \Application Data\Microsoft\Templates 里面。
       每次 WORD 启动,都会到这个地方去找这个文件,自动装入。 按楼上的办法,到这个地方,把这个文件删除,再重新建一个空白的模板文件,还保存在这里,就可以了。 如果说,你每次一启动 WORD ,就出现了你粘贴后的那个文件,这样的办法是管用的。
       但如果你是每次启动 WORD ,它就是一个空白文件,但如果选择“新建”命令后,才出现你粘贴过的那个文件,那以上的办法,恐怕就不奏效了。按正常的过程,应该是选择“新建”命令以后,出现一个“新建”窗口,有三个选项来供你挑选决定“空白文档、Web页、电子邮件正文”,来供你选择才对。
       如果是这个过程不对了,那说明“新建”命令的程序模块有问题了。最简便的办法,是重新安装一遍 OFFICE 程序,应该就可以解决了。 看下图 。

    闲***