财经

请问成本管理与成本有何区别

好评回答
    成本管理是一种财务管理活动,研究如何控制成本.成本是企业生产产品所付出的代价,这两种是不对的范畴和定义,硬要扯到一起的话,可以说成本是成本管理的对像.

    东***

其他答案

  • 1、成本是生产和销售一定种类与数量产品以耗费资源用货币计量的经济价值。企业进行产品生产需要消耗生产资料和劳动力,这些消耗在成本中用货币计量,就表现为材料费用、折旧费用、工资费用等。
    成本的构成内容主要包括:
    ①原料、材料、燃料等费用,表现商品生产中已耗费的劳动对象的价值;
    ②折旧费用,表现商品生产中已耗费的劳动对象的价值;
    ③工资,表现生产者的必要劳动所创造的价值。
    2、成本管理就是围绕着这些成本基础理论去研究、实施成本控制和降低成本,并进行管理的。

    z***