在太空中自己能听到自己的说话声吗?

能听到自己的心跳

在太空中自己能听到自己的说话声吗?

太空

好评回答
    答:自己的说话声能听到,但与在地球上的说话声不同。因为在太空中听到的说话声实际是声带的振动通过身体细胞里的水份直接传播到内耳的,所以与在地球上相比缺少空气传播的部分。当然别人的说话声在太空中就听不到了,除非有近肢体的接触。

    落***

其他答案

  • 我想,楼主的意思是说:在太空的真空环境中能否听得到自己的说话声音吧?
    哪,就从两个方面说吧。
    1.在真空环境中,如果人突然暴露,人会立即死亡,时间不到千分之一秒,不要说说话了,就是想都来不及。
    2.宇航员在太空舱中,或者宇航服中,其环境空气的压力是标准的一个大气压,也就是跟在陆地上一样的,所以,在太空舱中或在宇航服中,人说话自己能听到。

    老***

  • 能.
    可以通过自己身体传到隔膜,而非空气.

    雕***