100分还真真是个陷阱. 新浪什么时候能来个撤消审查?

回答者的利益又如何保护?

非得逼的人都去灌水,CTRL+C /CTRL+V,三言两语吗?

或者撤消以后回答者可以看原连接快照?(即不能编辑,添加评论,回答,但是可以看)

如果想获得奖励的就别给我复制粘贴,本人极其厌恶.别人搜索能力不比这些粘贴王差.

这样的管理规则,还不如某些论坛,  论坛里有编辑删除, 这里又加了一个"楼主删除权".而且决大部分情况,居然以变态的"高分诱引,然后撤消"的形式存在.

普通论坛还有个斑竹能给回答好的跟贴加分, 这里道好,  来个撤消。 够决.

不是老夫在乎那点破分, 而是对认真回答者的极端不尊重.

好评回答
    我一直强调原创,不是说复制一点不能有,一些专业的解释,自己或许说不清
    但绝对不希望看到一味复制,至少我做到尽量原创!
    看到一些大段复制的回答又不能给他来个隐藏,因为爱问规则里没有复制就违反的原则(不过我真想给他来个删除)
    人啊都难做,包括各分类的管理员和爱问的编辑。
    我们最多也只能对那些恶意灌水的做一些屏蔽和删除,不能完全杜绝灌水和复制
    100分是一个诱惑,诱惑大了,什么样的鸟都会有
    所以我也不乐于回答百分问题,但会关注
    希望你继续支持爱问,既然不能管住别人,那就从我做起,认真的原创回答,征得更多的肯定和赞扬,因为爱问最需要的就是这样的热心人!

    微***

其他答案

  • 摆正自己的心态。
    在这个平台回答问题是助人为乐。助人为乐是不求回报的。
    只要是自己真心实意地回答问题,采纳不采纳,撤销不撤销,是他人的事宜。
    用别人的错误惩罚自己,何必。
    望楼主消消气,气坏了身体,可是自己的。

    1***

  • 关键是制度,比如撤消了还要倒扣分,分给回答问题的人,过期了的超过5天后,自动改为投票等。
    一页回答是15个问题,撤消和过期在我的回答里面最多到过9个,真是气人。对楼主的问题是深有同感。

    l***

  • 我从来都不粘贴的,却也回答了若干高分问题然后发现被提问人撤销了.
    不是为了分,是觉得被戏弄了,很不高兴!

    夕***

  • 其实我还是不太上来看的 ,对于100分的问题我有不同的想法啊 ,我也悬赏过100分的 啊 ,进来回答的我认为害都不错,尽管有粘贴的,但有很多东西还是号的。

    正***

  • 晕  纠缠的地方有些脱离原创爱问的本质,

    p***

  • 我新来IASK不久我也用过 粘帖  但是我不是单纯的为了那个积分的,我感觉某个人的建议很好,刚好又有人问这个问题,粘贴不是更快的帮助了别人了吗?
    不过撤消是对别人的劳动不负责.(让他去把)
    PS-我来这里只是想尽我的所能帮帮别人而已.如果被别人采纳了,别人高兴,我也欣慰,没别的.

    1***

  • 请各位对高分不要抱太大的期望.回答一些可以帮助别人的问题自己就感觉到快乐就行.当然能得到高分就更快乐 .

    十***

  • 呵呵,同意,支持你。我前两天也倾囊而出悬了一百分,至今还没碰到想要的答案,但是俺绝对不会把这样有了有效回答的问题撤消,最终一定会把分送出去。
    大家不妨去看一下:· 请问您对小说《汉脉冥迷》有何看法? (右上角)

    慕***

  • 呵呵!人品问题,难以解决,弟兄们不是为了分,而是为了能帮助人的那份成就感,总之开心就好了。

    老***

  • 呵呵  心态!!!

    亚***

  •   我回答的问题里被撤消的问题多了啊,大多都是高分,过期的问题就更不用说了。过期的问题也能体谅吧,毕竟他们也许也只是爱问里的游客,只是突然有了不能解决的问题才抱着试试的心理来看看。也许还不怎么懂得爱问的规则吧。但高分撤消这问题这也只能说是个人人品的问题了,而被撤消的问题居然就真的给完全消除了,一点痕迹也不给留下,这爱问就真帮这些人做绝了。
      我想应该把这些链接给保留下来,而且能开通一个黑名单的功能,因为我们回答是一般不会去记得是谁提了这些问题,如果能知道是谁后能拉入黑名单就好了,这些人既然人品不咋的那我想我还是不怎么愿意帮助他们的,至少我的人品还没高尚到那种程度。 我觉得很多人都认为粘贴这种形为不好,我承认我也经常这么做,但像我们如果在爱问上回答问题久了,就会发现很多问题都是网上自己搜搜就能轻易找到答案的事情,又或者是之前是自己回答过期N次的问题,现在时间就是生命,我想也不是每个人能一整天都泡在爱问上帮人解决问题吧,像我也只能是每天中午,晚上上爱问几小时,如果不Ctrl C,Ctrl V的话至少我是没那么多时间来回答一些千篇一律的问题的啊。
      既然问题都一样,既然别人的回答也是正确的,又或者就是自己想说的粘贴过来又有何不可,呵呵 其实楼主所说的这种现象说来说去也只能是抱怨抱怨了,还是自己认为该做什么就做什么吧,有100分的问题如果自己知道的话就帮助帮助,不知道的话就希望有别人能帮他们解决吧。
      只要自己已经尽了那份心就好了,至于那些不尊重帮助他们人的人也只能低叹一声世界上竟然还有这种人了。

    飛***

  • 不知道怎么回答你的问题.感觉主要是在这抒发自己的一份感慨.实际我与你有同感.我希望真实,也喜欢真实的东西--只要看看我的回答,基本没有拈贴的.今天我的回答中碰到了自己采纳自己的,这也是我极其厌恶的,尤其提问者还在表扬你的回答---哈哈,简直不可理解的心理.
    或许,爱问就是有这些形形色色的人和事才会那么生动,我们的愤怒,厌恶之情才可以发挥.这个社会我们无法选择,但我们自己却可以选择做个好人---这或许也是你喜欢的吧.

    蔚***