一个P42.4的问题?

我最近看到P42.4有A、B、E之分,请问它门是根据什么分的,谁的性能更好?

好评回答
      二楼兄弟的回答虽然部分正确,但还有一半是完全错误的。
    P42。4是有 A、B、C、E之分。
    P4 2。4A和P4 2。4E均为最新的Prescott核心,采用0。09nm制作工艺,2。4A外频为133MHz,前端总线为533MHz,二级缓存为1M,超频能力极强;而2。
      4E外频则为200MHz,前端总线为800MHz,二级缓存同样为1M。 P4 2。4B和P4 2。4C均为较老的Northwood核心,采用0。13nm制作工艺,2。4B外频为133MHz,前端总线为533MHz,二级缓存为512K;而2。
      4C外派则为200MHz,前端总线为800MHz,二级缓存也是512K,超频能力强。 另外P4 2。4C/E都只持Intel超线程技术,而A/B都不支持。 此外,P42。0A或以下产品均为Northwood核心产品,采用0。13nm制作工艺,外频为100MHz,前端总线为400MHz。
      市面上最便宜的2。4G产品的P4为P42。4A,虽然型号为低端P4,但由于二级缓存的加大和核心的改进,其性能却非常好。性能最低的是P4 2。4B。这个应该是消费者应该注意的地方。

    1***

其他答案

  •   首先想说的是,所谓的2。4E,不过是商家搞的花招。不错,2。4E的采用了最新的Prescott核心,采用0。09nm制作工艺,L2缓存也有1M,但其外频只有533而已,而且也没有采用HT技术,照我看所谓的2。4E,应该算是2。4B的改进版较为合适。
      还有E的发热量大,但不是说E系列的散热不好,散热好不好那是风扇的事。至于其它的系列,上面说的都很清楚了,按性能来说,首推2。4C,采用超线程技术,发热量也小,稳定性好,家用应该首选2。4C,毕竟家用稳定性要摆到第一位。不过C系列CPU现在已经停产,如果想买的话要快,能买到还是很超值的。

      其次才是2。4E,下面是B,A。不过家用的个人的看法应该选用AMD的CPU,这与我以前的看法是相反的,一年前我给人配机基本上推荐INTEL的,现在则相反。AMD的CPU与以前比在发热量,稳定性,兼容性方面有了很大的进步,而INTEL则还在卖弄主频上的优势,其实一块CPU关键是看它好不好用,够不够用,而不是看它主频有多高。

    林***

  • P4 2.4A和P4 2.4E采用最新的Prescott核心,0.09μm制作工艺,2.4A外频为133MHz,前端总线为533MHz,二级缓存为1MB;2.4E外频则为200MHz,前端总线为800MHz,二级缓存为1MB。
    P4 2.4GHz、P4 2.4B和P4 2.4C均采用Northwood核心,采用0.13μm制作工艺,2.4GHz外频为100MHz,前端总线为400MHz,二级缓存是512KB;2.4B外频为133MHz,前端总线为533MHz,二级缓存为512KB;而2.4C外频为200MHz,前端总线为800MHz,二级缓存也是512KB。
    另外P4 2.4C/E都只持Intel超线程技术,而A/B都不支持。
    上述处理器性能高低的正确顺序:P4 2.4C>2.4E>2.4B>2.4A>2.4。

    s***

  • 那是不同的技术核心制造出来的,代码也就不一样了,应该是E好~~

    d***

  • E的性能最好  然后是B  最差的是A
    E的外频是200  前端总线(CPU和主板之间的传输速率)是800  支持DDR400
    B的外频是133  前端总线是533  支持DDR333
    A的外频是100  前端总线是400  支持DDR266
    前端总线越高瓶颈越小  E是最帮的
    C与E基本相同

    亚***

  • A好

    矮***