为什么我的电脑开任何程序都那么慢?

我的电脑是2007年4月买的,用的一直好好的,就昨天突然启动什么都很慢,要等4,5分钟才有反应!比如开IE要等半天,等有反应后就又一切都正常了,游戏也是,第一次登陆也很慢,但登陆之后又很流畅了!所以现在我IE都不全部关掉,总留一个页面在!首先要说明下不存在网速问题!后来实在不行我连系统都重新装过了,但还是不能解决这个问题!我也搜索了有关咨询但说的都很笼统而且说什么都有,对我没针对性!所以来爱问求教这方面的高手指点一下,在此先万分感谢~~~

好评回答
    有时象中毒,但又用各种方法测试又没有.又重装系统还是老样子.你说情况和我一个样,最后还是切底解决了.给你提供一下仅供参考,如果你懂得你的机子安装组成.不熟悉要记号.将其各部分拆卸.用软刷子大清扫各部分灰尘.打扫之前还要看你的风扇是否转动.将其主板上一些跳线取下来隔会重新按上去.重新装好后,断网络,开机按DEL键进入Blos找到Load Optimized Defaults项回车输入Y又回车再设定光盘启动.按下F10重起动,如果启动不报警,说明安装成功.加入系统盘重新格式化.不会的话,现在有的系统盘能帮你自动分成4个区.快装系统吧!如果不是机子硬件问题,应该能解决你的烦恼.

    H***

其他答案

  • 楼主你好,我是一个很菜的电脑专业人员,你2007年买的电脑,一般说是很好的了。根据你的情况,慢的主要原因是病毒造成的,最好的方法是把c盘格式化重新装操作系统,如果不重新装,建议下载一个最新的杀毒软件,现在的金山毒霸可以免费试用的,下载后杀毒,清理一下垃圾,也会快很多的,
    还有就是
    打开Windows任务管理器(Ctrl+Alt+Delete),看看有没有不常见的或者从未见的但是占CPU很多的进程,看看CPU和PF使用率,如果有很有可能是中了病毒或木马(开机按F8进安全模式查杀)
    祝你好运。

    你***

  • 把这台电脑卖给收破烂的,再花点银子去买台新的不就什么问题都解决啦,呵呵,开个玩笑,因为我是从幽默栏过来的。其实三楼的那个“一键清理系统垃圾文件”用的很不错的,你可以先试试,如不行就把C盘格式化后重装一下应该是没问题了,如还不行那就是你的CPU或内存条有问题了,不防先换个内存条试试看,一点经验,只作参考,希望你的问题能早点解决。

    高***

  • 1.首先用杀毒启动光盘启动系统到dos下,进行全盘查杀病毒;
    2.若系统无感染病毒,请再启动到windows下,运行msconfig.exe检查启动项,只保留杀毒软件的启动项;
    3.删除临时文件夹里的垃圾文件,卸载无用(不经常用)的程序,卸载多余的IE插件,然后进行磁盘碎片整理;
    4.添加内存,更新驱动程序.

    F***

  • 谢谢各位高手

    x***

  • 3月18日 11:30  重装系统时把C盘格了再安装,把平时需要用的软件,特别是体积比较大的软件装在其他分区,定期清理临时文件夹和系统垃圾,定期进行碎片整理,优化系统(推荐使用优化大师)
     你可以去进我的电脑然后直接点属性看一下内存,想让内存变大就去加内存条,并去换一个显卡,就差不多了,我的电脑也是这样处理的 ,很有效果,可以去试一试。

  • 你可以去进我的电脑然后直接点属性看一下内存,想让内存变大就去加内存条,并去换一个显卡,就差不多了,我的电脑也是这样处理的 ,很有效果,可以去试一试。

    嚣***

  • 怎么没人说硬件有问题呀。不一定全是软件的问题。电源和主板有问题也都有这样的现象。如果排除硬件,你说你重装过系统还是那样,那应该不是启动项启动过多程序的问题,应该是中病毒了,装系统之前先保证别的盘没病毒,要不装上系统立马就会传染。有的病毒就算你GHOST还原或者格式C盘也杀不掉。你就想法进入到纯DOS下,运行FDISK /MBR
    然后在格式化C盘。重装系统。

    爱***

  • 可以用perfmon看资源使用

    x***

  • 用优化大师优化就行了!

    s***

  • 怎么没人说硬件有问题呀。不一定全是软件的问题。电源和主板有问题也都有这样的现象。如果排除硬件,你说你重装过系统还是那样,那应该不是启动项启动过多程序的问题,应该是中病毒了,装系统之前先保证别的盘没病毒,要不装上系统立马就会传染。有的病毒就算你GHOST还原或者格式C盘也杀不掉。你就想法进入到纯DOS下,运行FDISK /MBR
    然后在格式化C盘。重装系统。

    知***

  • 这和你的网络IP有关 把没有用的启动项都关掉 再自已设置一个IP地址就可以了

    R***

  • 还有一种可能,你开机的时候先不要开上网的猫,等机器进入桌面以后你再打开猫

    梦***

  • 1是你启动项目太多,2是你中毒,3是你装在系统盘的东西太多.有GHOST的话就还原下啊

    很***

  • 一是你启动项目太多,一是你中毒,一是你装在系统盘的东西太多,一般不要把东西装载C盘,除左系统本身的东西,不过你话重装之后都是甘,应该是硬件出问题,建议你首先清理一下你D灰尘,然后重新试试,如果仲系吾行可能是老化了,07年4月购买的虽然说是新,但如果你使用不正确寿命也会提早报销

    坏***

  • 可能是灰尘太多了,清洗一下就可以了。

    阿***

  • 问题!
       电脑启动慢;一般在于重装后您是否正常驱动软硬件
    或是你加了附件!如:没重装时没有连接外设,重装后连接。其他的就是:病毒问题 建议全方位查杀病毒小到外设保存器!
     !重装系统是否原来系统。
     !查看注册表基本情况内容!
     !用电脑尽量少浏览自身未知网站和他人发来的链接。
    例如:QQ信息QQ虽然现在以基本上网人都知晓但它带来的好坏都有不少的!
    别人在QQ可传毒------
                          有洞就入之客木马也是会伤到部份电脑内容!

    D***

  • 启动项多 或者中都了~!驱动有问题~!

    海***

  • 固定IP地址
    电脑打开程序加载完后,首先找的是电脑的网络地址
    如果不固定,电脑打开后两到三分钟内反映比较慢
    将ip地址固定下来,此问题应该能得到解决
    Email:yang-mou@

    m***

  • 你用木马查杀,

    落***

  • 用多个杀毒软件交叉杀毒,实在不行只有重装系统。

    l***

  • 楼主也不是新手啦
    你打开机子看看内存条是不是沾太多的灰尘
    用橡皮擦擦金属条
    在清理清理机箱就好啦
    可能是接触不良

    厉***

  • 要么是加载的启动项太多,要么是中病毒了.

    1***

  • 应该是电脑中毒了
    杀一下毒再格式化系统盘重做系统

    于***

  • 用瑞星卡卡查下有没有恶意软件!!平时多注意维护电脑!!

    1***

  •   第一步:加速电脑启动:
    一、 系统设置优化
    1、 关闭花瓶视觉效果
    右击“我的电脑”选择“属性”,在分类视图中选择“高级”――-“性能”,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能。
    2、 关闭错误报告
    右击我的电脑→属性→高级→错误报告,选择“禁用错误报告”并去掉“但在发生严重错误时通知我”。
       3、 关闭系统还原 右击我的电脑→属性→系统还原,选中“在所以驱动器上关闭系统还原”。 4、 关闭自动更新 右击我的电脑→属性→自动更新,去掉“保持我的计算机最新……”这个选项。 5、 关闭远程协助 右击我的电脑→属性→远程,去掉“允许从这台计算机发送远程协助邀请”。
       6、 关掉调试器dr。 watson 单击开始→运行→输入drwtsn32,把除了“转储全部线程上下文”之外的全都去掉。如果有程序出现错误,硬盘会响很久,而且会占用很多空间。 7,点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。
      这样不会影响系统的任何运行--然后点击"应用"--点击"关闭"。 8、打开我的电脑――工具――文件夹选项――查看――去掉勾选“自动搜索网络文件夹和打印机”点击“应用”确定退出。 二、 系统组策略及其它优化 1、 关闭WinXP的光盘自动运行功能 在开始菜单运行中输入 c 计算机配置→管理模板→系统,找到“关闭自动拨放”双击后选择“已启用,在下面的关闭自动播放,选择”所以驱动器。
       2、 打开WinXP的保留网络带宽 在开始菜单运行中输入 c 计算机配置→管理模版→网络→qos数据包调度程序" ,双击 "限制可保留带宽" ,选中"已启用" ,将 "带宽限制%" 的值改为0。注:XP版本必须为Professional版的。
       3、 禁用不使用的IDE端口(请仔细设置) 右击我的电脑→硬件→设备管理器→IDE ATA/ATAPI 控制器,双击“主要 IDE 通道”,(如果你对自己的计算机足够了解)选择“高级设置”可以看到设备0、和设置1。如果你只有一个设备那么请禁用别一个设备,方法是把“自动检测”改为“无”。
       “次要 IDE 通道”的设置方法同上。 这样可以大大加快的XP的启动速度,最少快一倍, 4、 打开硬盘的DMA模式 右击我的电脑→硬件→设备管理器→IDE ATA/ATAPI 控制器,双击“主要 IDE 通道” ,选择“高级设置”,在传送模式中选择“DMA(若可用)。
       “次要 IDE 通道”的设置方法同上。重启计算机即可。 5、禁用不使用的设备 右击我的电脑→硬件→设备管理器,如:打印机端口、COM、网卡(当然是在你暂时不使用这此设备的前提下进行的),这样也有利于节约系统资源。 三、清除系统垃圾: SuperCleaner v2。
      95 汉化版 SuperCleaner 是一款清理windows磁盘上无用的垃圾文件的全功能软件。内置的垃圾搜索功能可以发现上百兆甚至上千兆的不需要的占据在你电脑中的文件, 同时具有的internet隐私功能可以让你清除浏览器的缓存、历史记录、cookies甚至包括难琢磨的index。
      dat文件。 如果你想保留某些cookies, 你还能用内置的Cookie管理功能进行管理。 另一受欢迎的特点为对开始菜单的清理,这一功能可以发现所有开始菜单上的无效链接并且让你选择删除。它是非常强大的软件,而且对初学者而言非常容易上手。 第二步,你的机器应该是中毒了,建议: 一、首先清空IE缓存 桌面Internet Explorer--右键属性--删除Cookies-- 删除文件(删除所有脱机文件)--清除历史记录 单击"确定"。
       网页挂马方法进入你计算机的木马这样就可删除一些了 二、关闭系统还原 右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡,勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。 (如果需要再打开) 三、用最强的免费的、汉化杀木马软件AVG Anti-Spyware 。
      3399贺岁完美汉化破解版查杀: 在这里下载绿色版,不需要注册码也不需要安装,全中文的操作界面,使用前首先升级, 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除”,然后执行“完整系统扫描”(扫描占用资源较大,应该单独执行),对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除。
       四、黄山IE修复专家 V8。47 反浏览器劫持病毒,超越IE修复极限,立足永久修复的治本之点。同时具备IE修复、杀QQ病毒、杀各种以服务方式运行的病毒、杀各类木马(无进程木马、插入线程木马)、清除各种间谍广告程序、各种流行病毒及系统救援与日志上报于一身,一套等于多套。
      修复易死灰复燃顽固性、古怪性恶意网页所破坏的不能完全彻底修复的IE,专门清除间隔一段时间自动弹出恶意网页、多开几次IE及重起系统后又会被反复篡改的不能从注册表、进程、服务、启动项等清除的、挥之不去、除之不尽的奇怪恶意代码;一次性根除在用户在打开文本文件、可执行文件、浏览器、我的电脑、驱动器等又会死灰复燃的关联性病毒。
      在修复时自动为系统建立备份快照,自动创建浏览器劫持日志供用户查看、分析。特点:集预防、修复、免疫、救援四大功能于一身,无需实时监控,也可实现恶意网站预防及免疫,从而减少系统开销,已免疫过的恶意站点以后将不会被感染。可以清除用其他杀毒软件在正常模式与安全模式下也无法删除、清除失败的病毒文件。

    碧***

  • 1、运行msconfig,看看启动项,除了杀毒的、ctfmon.exe、svchost.exe,别的启动项都不要
    2、打开Windows任务管理器(Ctrl+Alt+Delete),看看有没有不常见的或者从未见的但是占CPU很多的进程,看看CPU和PF使用率,如果有很有可能是中了病毒或木马(开机按F8进安全模式查杀)
    3、看看是否有必要进行磁盘碎片清理
    4、建议用360安全卫士查一下电脑里的插件,清理流氓插件,像GOOLE工具条之类建议卸载删除
    5、附上有用的小程序一个:)

    n***

  • 我也遇到了同样的问题,用了网上介绍的很多方法都没有解决。如果你解决了请转告我一下,谢谢。

    勤***

  •   重装系统时把C盘格了再安装,把平时需要用的软件,特别是体积比较大的软件装在其他分区,定期清理临时文件夹和系统垃圾,定期进行碎片整理,优化系统(推荐使用优化大师)

    兰***