股市蒸发的钱都到哪去了

一事很不明白,请高手指教。
近来大盘下跌,有人说上一周A股就蒸发了2万亿。想想大部份朋友都被套没有出货,但是市值却是下了不少。这2万亿去了何方呢?是进了某些人的口袋,还是凭白无故地消失了?

好评回答
    你好!
    打个比方:今天你100元买了个花瓶, 但明天这花瓶就值80元了,那中间的20元就蒸发了。
    股市大跌,钱蒸发了!我们投入的那些钱到那里了?一是印花税,每天国家拿走千分之三,一天的成交额都是一千亿以上,就是说每天国家拿走一家上市公司;二是交易费,最低千分之一点五,最高千分之三,给了交易所和证券公司;三是被机构和庄家拿走了。

    霞***

其他答案

  • 本来炒股就是一种虚拟游戏,只要你一天不兑现,那它永远就是你帐上变来变去数字而已.

    l***

  • 是国家防止RMB贬值的策略!!! 都被回收了

    d***

  • 你买股票的钱已被国家和上市公司和券商提前拿走了,如果你想变现只有靠后来的人买走你手中的股票,,如果没有人买就只有跌跌跌.......降价卖.

    l***

  • 应该说是缩水了。但要恢复到原值是要用很多的钱给它推上去的。

    b***

  • 这2万亿是市值损失,当然有一部分进了某些人的口袋,大部分就是蒸发了,因为持有的股票市值下降了.

    1***

  • 凭白无故地消失了

    娉***