请问有谁知道我养的这株绿植的名字和养护要点吗?

我办公室有一株绿植,已经养了很多年,可今年感觉枯萎了许多,我不知道这株绿植的名字和养护要点,请问有谁知道的能告诉我吗?多谢多谢
  我的办公室是背阴面,适合养这株绿植吗?

我办公室有一株绿植,……
好评回答
         你对照一下叶子像下图吗?如像就是袖珍椰子。
       袖珍椰子的养护知识

      袖珍椰子科属棕榈科、袖珍椰子属.
      产地:原产于墨西哥北部何危地马拉,我国南部以及台湾均有栽培。
      形态特征:常绿矮小灌木,株高1~3米。
      茎细长,绿色,有环纹。羽状复叶,小叶20~40片,镰刀形。肉穗花序直立,有分枝。花小,鲜橙红色。果实卵圆形,熟时橙红色。花期3~4月。   习性:喜温暖、湿润、半阴环境,在强日照下叶色枯黄。能耐轻霜冻,越冬最低温度在5℃以上。要求排水良好、肥沃、湿润的土壤。
         养护:在每年5~9月生长期,每半个月施1次稀释的液体氮肥,放置在散射光的荫地养护。夏季生长旺盛,需向盆中多浇水。冬季要控制浇水量,以防温度低,出现冻伤、烂根等现象,但土壤也不可过份干燥。空气太干为出现叶尖枯焦变成棕色,故应经常向叶面喷水,以维持植株周围空气必要的湿度。
         袖珍椰子树形矮小,耐阴性强,叶色浓绿,羽毛细裂。是供室内观赏的好材料。但如长期放在室内光线不足处,植株会变得十分瘦长,故应放在室内靠窗明亮处养护。 。

    一***