艾泽拉丝等比例放到现实世界有多大?

大家讨论一下这个问题,早就想问了,大家觉得艾泽拉丝有多大?
比如说我徒步走1000步(比方)能从燃烧平原这头走到那头,按一步一米...大家觉得爱则拉丝有多大?单一个地图有多大?一个暴风成有多大?我觉得整个艾差不多也就个海淀区大吧?

好评回答
      转:
    1 研究魔兽世界真实地图大小
    作者:westmelon (各种西瓜皮)
    来源?a href="G " target="_blank">G
    日期:2005-05-10 16:40
    讨论?a href="G " target="_blank">G
    建筑和地形绘图是本人的专职,看到wow的尺度比例的设计做的实在是比较专业严谨,尤其
    是地图
    忍不住要研究一下,嘿嘿
    因为查不到具体的资料,所以自己用秒表和尺子测试了一下
    1 移动速度
    用了一个人类男性圣骑士,在闪金镇旁找了个两边有栅栏的路端,躺下,俯视,
    测得路宽是身高的10倍
    从路一侧栅栏跑到对面栅栏,跑了几次,时间约为3秒。
       推算: 设此人身高180cm,则路宽18米(这在现实世界相当於4车道带人行道,挺宽的,看来老外尺 度就是大。中国古代村镇道路往往在3-5米的样子) 得到此人奔跑速度:6m/秒=360米/分钟 按照1码=1。1米,也就是5。
      45码/秒 由於误差,估计设定值应该是5。5码/秒=5。95米/秒,基本没什麼区别 2 距离:在闪金镇基本按直线跑了1分钟,地图距离4cm,量的从西边桥到东边山口为26?米 ,得到此宽度=6。5分钟*速度 3 根据大地图,得到东部王国含近海,大小基本上为25分钟*50分钟*速度*速度 也就是: 9公里*18公里=162平方公里 (由此算得popgame上的世界地图比例尺为1:67000) 类似推算得整个世界的尺寸是 东西 38公里 南北 25公里 面积38*25=950平方公里。
       ------ 注意,这个世界地图用的是游戏中的那个手绘地图,因为它是最完整最大的,虽然边缘部分 有很大的空白毛边,呵呵 而一般的地图都忽略了连个大陆之间的海洋,大风暴中心等地。有的甚至两个大陆比例都不 同。 考虑到两块大陆基本差不多, 我们可以认为,魔兽世界的主要活动区域(包括近海)是320平方公里 整个地图950平方公里。
       如果认为我测算的人类圣骑士速度有误,也可按比例修改结果。 呵呵。 ---- 总的来说,320平方公里是个很大的地方。如果暴血有心增加内容的话,至少可以搞出很多 岛屿,再增加海战,950平方公里的面积,相当於3倍了现在的面积。
       这样就能很长时间不会使大家厌烦。 虽然和真实世界相比,20公里见方也不算大,但是能模拟的这麼细致真实和浓缩是非常不容 易了。 以下是一些对比大小: 清华校园2*2=4平方公里,呵呵,等於wow的百分之一,也就是艾尔文森林地区的面积 平遥古城也是2*2=4平方公里 苏州古城4*4=16平方公里, 西安古城也是4*4 北京二环路以内的旧城,面积62平方公里 四环路以内是16*16=256平方公里,基本相当於魔兽大陆部分。
       也就是说每个伺服器上4500人占据了4环以内那麼大面积,呵呵 设想如果暴血提供toolset,让大家都可以把自己设计的区域连接上去,也许让魔兽世界变 成一个省那麼大不是不可能,让每组伺服器成为不同的大陆,人物上个户口什麼的允许旅行 。
      。。呵呵和,挺好,挺好 这样960万平方公里的国土,需要9600000/950=10000个wow 就能覆盖中国了,呵呵 恩,欢迎指正。 。

    e***

其他答案

  • 我也有过LZ的想法.其实可以估算的
    我曾经一个人骑马从暴风跑到东瘟疫的最上面(路还是弯的哦),用了1个小时不到!就按1个小时吧!
    假如现实中一匹马1小时按60公里(够快了吧)计算,从暴风到东瘟疫就是1*60=60公里,再加上上边和下边的无尽之海,估计地图的宽也就是100公里左右.
    地图的长我量了下尺寸,长是宽的1.5倍不到(其实就是你电脑屏幕尺寸的长和宽关系),就按1.5倍算,那么长就是150公里.
    好了,这下出来了.
    WOW地图相当与现实中的面积=100*150=15000=1.5万平方公里
    不知道我估算的是否合理!!!!

    念***

  • 楼上的楼上搞的好细致啊,呵呵

    无***

  • 我感觉就中国而言他也就是一个省那么大,当然是比较小的省~

    1***

  • 绝对没有那么大,你想想我从铁炉堡跑到南海开鸟点,然后跑去血色修道院也就一袋烟功夫,从藏宝海湾跑到暴风也算一袋烟功夫,总的说来,从藏宝海湾跑到血色也就四五袋烟的功夫,是吧?

    c***

  • 我记得当时说是一万平方公里

    1***

  • 没印象...呃...一个大陆估计真有一个区那么大..

    B***