国防科学技术工业委员会

国防科学技术工业委员会撤并,这样一来,军队高科技建设等等都民化了,那国家保密观念,怎么办?

好评回答
    在新成立的工业信息部内有专门的国防科工局来协调军工方面的工作
    保密根本不是科工委一家的事情,有专门的国家保密局以其它执法部门,以及部队的保密保卫部门
    民营要迈入军工企业,保密是很重要,且考察呢.这一点国外成功经验很多.象波音,生产民用的和军用的其实是两个根本不相干的机构.

    更***

其他答案

  • 军工领域逐渐向民企开放,并不等于完全开放,进入军工领域的民企也会根据保密等级被纳入相应保密体系和保密规范,这一点和国企是一样的。但由于民企天生资本构成相对复杂,因此公司构架和用工制度会和国企不一样,另外民企如得不到专项拨款,则只能自己筹措研发资金,这对民企是相当大的挑战,这些不稳定的因素的确会给保密工作带来隐患。因此国家应大力扶持民企军工企业,严格审核民企资本构成并建立完善的用工制度,同时从制度和人的两方面来杜绝保密隐患!

    1***