MP3,WMA,音频文件如何能转为WAV音频文件?

WINDOWS XP的开关机音只认WAV音频文件。我希望高手能教我:如何将MP3,WMA,等转为WAV,谢谢啦。

好评回答
    推荐这个播放器,不错,也可以转换音频格式
    千千静听 4.4.2

    停止播放,然后在播放列表里选中要转压的文件(多选就可以进行批量转换),点右键菜单的“转换格式”命令就可以转换了,如果在压缩格式列表里没有找到MP3或WMA,请重新安装千千静听。用同样的方式可以转换任何千千静听可以播放的文件(例如APE等格式转换到MP3、WMA)。
    ==
    注意;并不推荐自己随意更换系统启动的默认声音,有可能导致系统问题哦!

    蜀***

其他答案

  • 最简单的就是用系统自带的录音机功能

    i***

  • ufony 这个软件就可以解决你的问题了..

    s***

  • Advanced WMA Workshop 是一个功能强大的音频转换软件,它可以将 CD 音轨、MP3 或 WAV 文件转换成 WMA 格式,也可将 MP3 或 WMA 还原为 WAV 文件,且它可编辑 ID3v2 标签及提供快速、批次的转换与高品质的效果。
    在新版本中,软件增加了微软最新的版本号为  91的 WMA 编码器,支持 WMA 的四种转换模式;使用了最新的 LAME MP3 编码引擎,支持变比特率的 mp3 格式转换;增加了对 OGG 格式的 支持;同时制作的 WMA 文件不会出现其他同类软件所出现的 ID3 标签乱码的现象!

    g***

  • 不太清楚...

    n***

  •  试试这个 非常好用
    Advanced WMA Workshop 是一个功能强大的音频转换软件,它可以将 CD 音轨、MP3 或 WAV 文件转换成 WMA 格式,也可将 MP3 或 WMA 还原为 WAV 文件,且它可编辑 ID3v2 标签及提供快速、批次的转换与高品质的效果。
    在新版本中,软件增加了微软最新的版本号为  91的 WMA 编码器,支持 WMA 的四种转换模式;使用了最新的 LAME MP3 编码引擎,支持变比特率的 mp3 格式转换;增加了对 OGG 格式的 支持;同时制作的 WMA 文件不会出现其他同类软件所出现的 ID3 标签乱码的现象!
    下载地址

    天***

  • 豪杰音频转换通可以转换音频格式。

    x***