个人所得税的问题?

请问单位发放工资的程序.是先在个人所得税网站上填报数字,系统算好应扣的所得税额,应发的工资数-应交所得税额=实际发放的工资数.最后再发工资.是这个程序吗?/还是先发工资,再到个人所得税网上填报呢,我是新手,请教大家!!!

好评回答
    一般都是先发工资,下个月10号之前在网上申报。
    当然要在发工资之前就把该代扣找缴的个人所得税算好了。
    在网上个人所得税填报时,网上会自动算好的吗?如果是的话,万一我先发了工资扣的个人税和网上填报算起来的不一样,怎么办呢???
    在网上申报个人所得税时,不是下载了一个客户端吗?就用那个来计算每个人的个人所得税,按照规定填,系统会自动计算出该扣多少税额,算好之后保存下来,你发工资也按这个来扣税,等下个月报税时直接上传就行了,怎么会不一样呢?

    木***

其他答案