作为一名高中生,社会实践重要吗?

在我刚刚写完的社会实践中,我突然感觉到高中只是普扑通通的学业罢了,今后我要走的路还很远呢!写社会实践对今后重要吗?

好评回答
    我认为是没有必要的,像你自己所说,今后的路还很长, 做为个人日记or保留自己各个时间的人生观,你可以写一点,高中生接触的东西很少,即使接触了也不透彻,是完全没有必要的
    一路走好

    1***

其他答案

  •       发展独立思考和独立判断的一般能力,应当始终放在首位,而不应当把获得专业知识放在首位。如果一个人掌握了他的学科的基础理论,并且学会了独立地思考和工作,他必定会找到他自己的道路,而且比起那种主要以获得细节知识为其培养内容的人来说,他一定会更好地适应进步和变化。
       ---阿尔伯特·爱因斯坦 所以,我觉得不是你要不要去实践的问题,也不是高中还是大学的问题。但我个人觉得,由于高中生毕竟心理还不是太成熟,最好还是由浅入深,一步一步来。
      以学校里学习为主,当然,如果时间上,生活上应许的话,不妨出去看看。学习其实很锻炼思维的,你就看看初中生,你现在一定觉得他们很多想法很幼稚,为什么?就是因为你比他们多学习了几年,不断的在分析问题,解决问题。 当然,学习并不是唯一途径,每一个人有自己最适合的方式,只要拥有独立思考,分析问题,解决问题的能力,我觉得无论你是在工作上还是生活上都能取得成功。

    西***

  • YES

    d***

  • 掌握必要知识就行
    没有必要社会实践
    你时间不多!
    qq 3

    白***

  • 在高中参加社会实践要看你是怎么想的。你是为了更好的接触社会,了解社会。
    还是为了培养能力?
    我觉得高中生最主要的还是学习,考上理想的大学。在大学里一半是学习,一半是接触社会。所以做为高中生参加社会实践是必要的,但一定要量化,只要能培养到在公共场合里说话不紧张,就可以了。这是为了到大学过度所必须的.然后再到大学里锻炼也不迟的!!!

    一***

  • 重要

    t***

  • 高中可以参加必要的社会实践,因为高中后就进入大学的校门,大学生活和高中不一样,在高中的实践可以锻炼你的各方面的能力,未来社会的竞争很激烈,你在高中的锻炼,别人在大学才锻炼,那么你就比别人在这方面要强啊。

    龙***

  • 不太需要,你的学业如果因此耽误,你会尝到比没有社会经验更加枯涩的后果。
    一个高中生和初中生只是量的区别,而大学生和高中生是质的区别,好好的学习,给大学学业打下良好基础,这样大学学业会变的轻松,要知道英语4级的语法和高中语法差不多啊。学有余力时,在大学你可以有更多的时间去实践,大学的实践活动和高中的实践活动不管质量还是数量都差了几个数量级啊。

    c***

  • 我个人认为高中生在毕业后,一到社会上性格等方面都很要强。而且还有一点初生牛犊不畏虎的感觉。做事大手大脚,也可以说是莽撞,什么后果都不计较。所以高中毕业的学生很需要社会实践

    s***

  • 我认为中学进行社会实践,还是可以的,必竟以后还是要出去的嘛,早早的行动比较好,不然 临时抱佛脚,就不好了,你认为呢,这是一种准备吧,有的事情在平时就开始,以后就觉得很自然,也不会紧张。便会得心应手了

    灿***