何以见得一种战斗机低空低速性能优良?这种性能好对战斗机有什么好处?

何以见得一种战斗机低空低速性能优良?这种性能好对战斗机有什么好处?何以见得一种战斗机低空低速性能优良?这种性能好对战斗机有什么好处?

好评回答
    楼主所说的应该是从外形上如何判断战斗机的低空低速性能优良。
    高空高速战斗机的典型特点是三角翼加水平尾翼,机翼切面较薄,气动阻力小。典型机型就是幻影III和米格-21。在越战中,处于对空战新模式的思考,高空高速的F-4鬼怪并不占优势,于是出现了第三代战机F-15和F-16.它们并不强调高空高速,而是着重于亚音速状态下的机动性能。结构上普遍采用小展弦比,大边条翼,翼身融合等,大大增强了亚音速状态下的机动能力,但超音速状态下的机动能力普遍不足。于是处于补救,出现了战斗机结构的有一次变革,即采用三角翼加鸭式翼布局,既具有亚跨音速的高机动性,又具有超音速下的敏捷性,代表机型就是瑞典的JAS-39,法国的阵风和欧洲四国的台风,以及中国的歼十。
    低空低速性能对于战斗机的格斗能力大有好处,能增强自己在战场上的生存能力和攻击能力。

    1***

其他答案

  • 苏7就是个典型。最低速度低,飞行稳定。这样的飞机一般都是翼展较大的,不用靠太高速度保持状态。
    低速低空性能好可以给对地攻击提供一个稳定的平台。

    1***