爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

32岁做人工流产后我还能生育吗

我今年马上满32岁了,现在已经确认早孕6到7周。我在6年前做过一次刮宫人流,在2年多前做过宫颈糜烂的微波治疗。我的问题是,基于我的这种年龄和以前的情况,如果我现在再次做刮宫人流,我还能在以后顺利地怀孕生产吗?
x*** | 2008-03-09 17:25:40

好评回答

轻*** |2008-03-09 17:52:13 796 471 评论
既然你现在已经是32岁了,在过几年生,对大人和小孩都不好,既然有了就生了,流产流多对身体也不好啊.这只是我个人看法,你自己好好的在想想吧.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 考虑一般影响不大,建议最好遵医嘱用药较好,定期复查即可。
    谢*** | 2019-07-08 16:10:31 0 0 评论
    0/300
  • 人工流产后需要休息2周,保持外阴部清洁卫生,少食辛辣刺激性食物,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。流产后在没有月经来潮前要禁止性生活,禁止坐浴,禁止阴道冲洗和给药。因为这个时候宫口松弛,内膜脱落,局部防御能力下降,容易引起逆行感染,而造成子宫内膜炎、附件炎等盆腔炎症,严重了可以引起不孕症。流产后的出血量应该少于月经量,出血时间应该小于2周,腹痛一般不超过3天,超过以上标准,就应该考虑宫内残...

查看全部>>

人工流产后需要休息2周,保持外阴部清洁卫生,少食辛辣刺激性食物,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。流产后在没有月经来潮前要禁止性生活,禁止坐浴,禁止阴道冲洗和给药。因为这个时候宫口松弛,内膜脱落,局部防御能力下降,容易引起逆行感染,而造成子宫内膜炎、附件炎等盆腔炎症,严重了可以引起不孕症。流产后的出血量应该少于月经量,出血时间应该小于2周,腹痛一般不超过3天,超过以上标准,就应该考虑宫内残留,子宫复旧不全,宫腔感染等,应该积极到医院检查确诊,以便对症治疗。保持外阴清洁,严禁性交。人流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。
    迩*** | 2019-02-18 14:11:21 0 0 评论
    0/300
  • 和我情况一样,我33,半年前人流,现在试孕。
    琉*** | 2008-03-13 23:13:23 772 478 评论
    0/300
  • 应该没事的.以后当然还会怀孕.不过没有特殊原因的话还是不要流,对身体不好
    公*** | 2008-03-10 19:01:03 775 478 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题