多看美剧对英语口语提升有用吗?

全部答案

  •   美剧中的英语都是最时尚,最流行的口语,如OMG。。。
    我们也可以了解美国人在关注什么,比如《霍乱时期的爱情》
    也可以了解“地道”的美国语言,LOOK表示的是中文里的“听着”。
    但大多是一些“主谓宾”的简洁的句子。

    语言过于生活化。
    单词量的扩充还是很有限的。
    同时,你了解的更得多可能是“F*** ”“bi***"。
    像中国的一些考试,四级,六级,雅思,考研,托福,需要的是大量的词汇(更多是专业的)
    以及对“长难句”的分析。

    为了应试,还是多做阅读题。
      ###口语比较简单 比较侧重于包袱
    并没有语法呢么死板 考试 往往更侧重于语法
    don t sugercoat me
    不要给我说好话 哈哈 这句话是寻妈记里的 觉得很有意思就记下来了
    但是考试肯定不会考到的对吧###以我个人看了四年电影美剧的经验来看,对听力、阅读还是有点用的,但是收效绝对的少于付出的,我觉得看了看了个上千集,从早到晚的看还有那么点用,除非是实在爱看,不想学习,那还行,你要真心想学英语,真不能用这招###看美剧学英语是要讲方法的 一集大约三十分钟 要反复看反复看 直到彻底熟悉甚至可以背下内容 尤其是不会的单词要重点记下 最后达到不用对照中文看完一遍###英语这东西还是要在实际中不断练习才会将效果体现出来###对日常用语的积累还是很有帮助的,但是对应试……没啥太大帮助###这个嘛,看情况。

    冷***

  • 对学习成绩可能帮助不大,但可以培养语感,增加英语学习兴趣,最好看有英文字幕的,或者自己下英语字幕挂上去看,要学的话就要反复看,熟悉对话,尽量听清演员讲的每个字,每句话,当然这样就增加很多难度,不过对口语很有帮助

    和***