windows开机文件丢失怎么办?

WINDOWS-XP系统开机后显示下面的文字:

(因以下文件的损坏或丢失;windows无法启动)<WINDOSROOT\SYSTEM32\HSL.DLL请重新安装以上文件的拷贝

清高手指教应该如何恢复处理?

好评回答
    用系统盘修复系统。(1)运行输入CMD回车打开命令提示符输入SFC/SCANNOW(2)插入光盘,系统会自动将硬盘中的系统文件于系统盘中的文件比较并进行修复。

    低***

其他答案

  • 我最近发现了一个处理此类问题的好方法,就是记下文件名称和所在路径,用windows PE系统盘启动后,找到光盘中的这个文件,直接复制后粘贴到硬盘的相应目录中,取出光盘后重新启动,这时就OK了。
     windows PE系统盘一般软件商店都有的卖,几元钱一张。最好是深山红叶的,雨夜飘零版的也不错。

    想***

  • 开机后,按f8由安全模式进入系统,用系统还原还原到以前没有问题的时间即可。

    赵***