汇率

人民币对美元升值、对欧元、日元贬值?能否详细说明?

全部答案

  •   从目前的情况来看,美元兑所有的非美货币都是在快速贬值的,因为美国的整体经济出现了衰退迹象,2月份的非农业就业数据报告,美国非农业就业人数又下降了6。3万人,这点直接说明了美国经济出现了衰退,纳斯达克和道琼斯指数更是下跌了近3%多。从表面上看,人民币是在国际市场上不断快速升值,因为国民的GDP每年都在快速上扬,但是你没有注意到的是,人民币其实在国内不断贬值,原因明显,物价不断上涨,工资却没有上涨,CIP指数不断上扬导致央行不得不在去年一年内连续6次作出升息的决定,这点已经足以说明人民币的弱势之处了。
      欧洲央行一直是采用的强势欧元政策,日本的经济也在不断的复苏之中,因此很明显的是,这两种货币兑人民币都在升值,另一点很重要的原因是,中国是全球范围内除美国拥有外汇储备最多的国家,往大里说是因为中国的GDP每年都在提高,其实说白了就是因为中国人口巨大所导致的数据上的优势,你所想象不到的事情是,全球拥有美元第二大的国家是日本,因为日本每年出口的东西要远远大于中国,其实日本才是真正的出口大国。

    a***