人民币要升值了,手里的美圆现在换欧元好吗?

有几千美圆的定存,我现在该怎么做呢?换成欧元或其他?(不想换人民币)在什么位置上换呢?

好评回答
    人民币升值,那么美元贬值,美元贬值又以提高利率来补充,这就需要拿出更多的货币,也意味着他国可以廉价买回更多的美国资产.象美国这样的国家,货币是不能大幅贬值的.否则强势美元就会改变,任何货币都只能在一定范围内贬值,除非这个国家要垮台,美元现在并没超出这范围.现在美元下跌已近尾声,有美币也没什么不好,只不过国内美币利率太低,供过于求,玩外汇只不过是在汇率和利率中游弋.你想换成欧币就相当于进入汇市,随时要注意变动,现在我认为 要换欧元得先看看,如果欧币跌破 1.2732就不能换了,就可能还有一跌.如果不破则可换成欧元.我估计美元明年走强是可能的.近年来人民币敢大幅升值吗,除国内自身因素外,中国已跨如出口国,贬值才有竟争力.通货紧缩才是上层最头疼的事.

    1***

其他答案

  • 人民币可以直接兑换奥圆吗?

    q***

  • 人民币汇率一直与美元汇率挂钩,美国为了减少贸易赤字,促进经济发展,近一段时间下调了美元汇率,人民币汇率也就跟着下调,使得中国商品在世界上更有竞争力,对美国等许多国家的市场冲击很大,因此美国人很恼火,强烈要求人民币实行浮动汇率,也就是要求人民币升值。
    但人民币升值对中国经济的冲击很大。比如东南沿海地区的一些来料加工企业,他们为了使产品有竞争力,产品价格定得很低,利润空间很小,如果人民币升值,这些企业就都完了。
    在没有做好准备之前,政府会一直采取“拖”的办法,不会让人民币升值的。因此,近期内,人民币不会升值的。

    火***

  • 人民币要升值,那么人民币升值后,可以换到更多的外汇,你为什么不想换人民币呢?
    如果你不想换人民币,我建议你保留美圆。

    w***

  • 在1.28进的欧员,少量...

    1***

  • 直接做外汇保证金交易,风险尽在你自己掌握

    晚***

  •     现价换成港币.用港币来炒汇.待港币升到7.72左右再换回美元.挣两遍钱.

    1***

  • 事实上,大家可以这样考虑问题,人民币如果对美元升值,那么相对于其他货币(尽管他们与美元之间是浮动汇率),也是升值的。这个升值幅度,即使在5%之内,对于炒外汇的人来讲,大家也知道,损失也是很大的。你手中拿的每一个币种即使不是用人民币换的,也有一个机会成本问题,必须盈利在5%以上,才能抵抗住人民币升值的风险,不应只是计算外币自身的数量的多少,还要看如果人民币升值了能换成多少人民币。毕竟,如果消费,是要用人民币的。

    小***

  • 日圆走势尚未明朗

    1***

  • 人民币升值影响最大的是亚洲货币,因为国际贸易盈余主要在亚洲,升值压力也就主要在亚洲,就你的提问的最佳选择自然就是:日元或其他亚洲国家的自由货币。

    w***

  • 欧元1.275以下,尽可大胆为之。
    无误导之心。

    猫***