喜妹是谁啊

貌似和妲己……
纣王
什么什么
大家给我解答解答啊

好评回答
      应该叫妹喜。请看一下资料:
    妹喜裂帛江山丧
    桀是历史上一个著名的暴君,他这个人长得粗野无比,而且力大超人,心中毫无点墨,就是这样一个人当上了夏朝的君王。桀整天不思国家大事,而是想着自己怎样享乐。
    他能喝酒,所以宫廷里日日喝酒声不断,那些能喝酒的人得到了重用;他又十分喜欢女色,派了许多大臣在全国选美女,这些美女都被取来为他享用。
       诸侯们也摸到他的这位大王的习性,就常常送些美女来,每当这时候,桀总会封官许愿。那些周围的小国家自知不是夏的对手,也常常会用美女来搪塞。 有一次,桀攻打有施国,眼看着施国的城池就要丢了,这时,有施国中的一个大臣向国王提出一个建议,给桀送一个美女,也许可以退兵。
       有施国王听从他的话,将国中最漂亮的妹喜献给桀,桀一看妹喜,心想,真是绝代佳人,我到现在还没有见过这样漂亮的女人,当即就带着将士们回宫,打仗的事早已忘到九霄云外了。有施国以一女而保了平安。 桀自从得了妹喜之后,整天和她厮守在一起,对她百般宠爱,招来国内最优秀的工匠,为她建立一座宫殿,这座宫殿是当时京城的最高建筑,高耸入云,似乎要倒下了,人们就给它起了个名字,叫倾宫。
       倾宫的内部装璜也华丽无比,用白玉雕成楼栏,以锦绣铺地,用象牙镶嵌在宫殿的走廊里,他就在这样的地方和妹喜嬉戏游乐,看着歌舞,大臣们要进宫报告事情,一律被挡在宫外。 他还别出心裁,在倾宫的边上挖上一条河,河里全部注满了酒,他把它叫做酒池,在酒池旁边还垒了一座山,这山可不是平常的土石垒成的,它是完全靠肉堆积而成的,他又叫这座山为肉山。
       他和妹喜两人驾着小船,荡漾在酒池之中,欣赏两边的肉山肉色,听听周围的丝竹管统弦,好象天仙。 据《帝王世纪》记载:「妹喜好闻裂缯之声而笑,桀为发缯裂之,以顺适其意」。意思是说:妹喜听到撕扯缯帛的声音就笑,于是夏桀把缯帛拿来撕扯,以博得妹喜的欢心。
      夏桀的这一荒唐故事,成为后人耻笑昏君的一个笑料。 但是宫廷之外又是如何呢?老百姓都挣扎在水深火热中,桀夺走了人民的口中食,掠走了人民的身上衣,无数的财富都填进了这个暴君的欲望之中,而这个暴君杀人如儿戏,老百姓又是敢怒而不敢言。人民实在无路可走,有的人对着太阳指桑骂槐道:“你这个可恶的太阳什么时候完蛋啊,我真愿意和你一道灭亡。
      ” 。

    1***