AVI、MPEG2、WMV、QT、RM、RMVB哪种格式好?(高分求助)

   我在用DV拍摄了一些视频,想永久保存在电脑里,但是不知用什么格式保存比较好?保存的这些视频,有可能以后还需要编辑。
   DV带采集完就是AVI格式,就是500G的硬盘也装不了多少,所以我想保存一种体积小,清晰度又高的格式,好像MPEG2和QT的清晰度都高,但是也非常占用空间,WMV倒是不怎么占用空间,但很多人说这个格式视频不清晰。RM和RMVB虽然清晰度高,但是以后不方便进行编辑。
以后要能方便编辑,体积又小清晰度又高的格式是哪种?
到底我该选择什么格式保存能满足我的条件?(如果满意还加分)
谢谢大家.

全部答案

  • 我建议你使用mpg2格式。我是一名学校的教师,平时管学校的一些活动的录制,我建议您使用MPG2格式,我使用的编辑软件是:ulead10,即会声会影进行编辑,会声会影是人们经常用的视频编辑软件之一,界面良好,对MPG支持十分好。而且,我们录的像,主要目的是为了编辑,然后刻成盘,在vcd 或dvd上观看,而vcd \dvd的格式就是mpg格式。其次,MPG格式的影片还可以通过会声会影再进行编辑。
    我建议,还是用我们日常都兼容的格式。

    i***

  •   AVI的文件是占用空间太多了,一小时差不多要13个G。不过如果楼主只存一二小时的录像,你有500G的硬盘应该还不是问题太大。要少占用空间,又要随时可以编辑加工,那就是WMV格式了。这个格式也有很多选项,使用《超级转换秀》转换时可以选择。选择了广播级(Broadcast)的选项再转换后基本还是能够达到清晰度要求的。
      我在从事专业制作时经常要用到这个软件,不过要花几十元注册成正版的哦! 嘿嘿,我拍的DV纪录片全放在硬盘里的,从不压缩,我硬盘4800G,嘻! 下边是说明和下载地址: 《超级转换秀》是梦幻科技继《数码大师》和《彩影》软件后的又一优秀力作,超级转换秀是国内首个集成CD抓规、音频转换、视频转换、音视频混合转换、音视频切割/驳接转换于一体的优秀影音转换工具。
      其内置国际一流的解压技术,转换质量一流,同时支持各种CPU的MMX/3D Now!/SSE/SSE2以及最新超线程(Hyper-Thread)技术等指令系统的全面优化,让您拥有更快速的转换速度。其支持的格式之多,几乎可以满足您所有的转换要求并成为您的转换工具首选。
      其功能要点如下: 1。支持将CD音乐直接转换为WAV/MP3/WMA/OGG等数字音乐,并支持按用户喜好选择各种转换参数,支持批量转换处理,支持多光驱。 2。支持WAV/MP3/OGG/WMA/APE/AAC/AC3/RMA等格式的音频,同时支持抓取AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/ASF/WMV/RM/RMVB/MOV/QT/MP4/3GP/SDP/YUV等视频文件的音频并转换,以上所有音频格式可保存为WAV/MP3/OGG/WMA/APE/AAC等格式,音频转换均支持按您的喜好来设置相关转换参数,并支持批量转换处理。
       3。支持将各主流视频AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/ASF/WMV/RM/RMVB/MOV/QT/MP4/3GP/SDP/YUV等转换为AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/WMV等格式,AVI格式允许任您选择各种系统音频和视频压缩器,包括支持Divx压缩器的AVI转换;MPG格式支持应用于家庭影碟机的VCD/SVCD/DVD之NTSC/PAL制式的转换或自定义MPG格式;WMV格式允许用户选择各种适应本机观看、各种网络在线传输观看、PDA观看等不同质量级别的转换画面并允许您选择自己定制的WMV转换参数文件。
      视频转换还支持不同音频文件和视频文件的混合合成转换,切割转换、驳接转换等。允许为各导出格式选择屏幕缩放方法,并支持批量转换处理,甚至还可以允许您在最终视频的具体位置打上自己半透明的个性显示图片。 注册码使用说明: 注册通知信息正文: ----------------------------------------------- 您好!首先感谢您注册“超级转换秀”白金版! 首先您必须通过以下方法得到正式完整版本: (光碟用户可以不用再下载,直接进行第2步骤操作即可,但强烈建议所有用户包括光碟版用户仔细阅读第1步骤所说明的相关注意内容,以方便您日后的升级。
      ) 1。访问以下网址: 到超级转换秀的“正式用户网上升级服务社区”入口处登陆,取得相应正式完整版本的下载等服务。 注意:以上正式完整版的下载链接和主页上的正式试用版的下载链接不同,请务必使用以上链接下载正式完整版。此链接对应的内容我们也通常称之为“正式用户服务社区”,请您最好将此封信件保存到您的磁盘以便日后查找注册码和该链接。
       2。下载完毕后,请先卸载原来您系统的超级转换秀的试用(DEMO)版本,再安装完整版本。 3。请在超级转换秀的“升级和注册”面板中输入相关注册信息,注册名可以任意,支持英文和中文,输入注册码时请注意大小写,建议您直接拷贝注册码,但请留意不要拷贝无用的空格等字符。
      注册码不可以任意! 注册全部完成!您已经拥有所有功能了,同时我们向您保证如下服务: 1。得到正式完整版。 2。享有我们所有免费在线支持服务,如果有任何问题,询问我们的综合服务Email为:suppport@ ,作者专用邮箱为:dmaster@ 。
       3。免费第一时间更新新版本承诺!从现在起,您就可以以正式用户的身份享有超级转换秀最新版的完整安装包或升级包的免费下载和使用服务,您以后都可以到超级转换秀简体中文版首页的“正式用户网上升级服务社区”入口处输入您的注册名和注册码,然后登陆,或通过软件的“升级和注册”面板中的“检测并升级新版本”按钮功能取得相应升级等服务。
       谢谢您的阅读! 希望您可以和“超级转换秀”成为一个好朋友,也希望梦幻科技的每个产品都让您满意! 。

    1***

  •  我给你个建议:
    你用这个软件winavi在我的共享资料中有.
    先把AVI格式转成RMVB,然后刻到光盘上,用的时候再用这个软件转回来,又不占地方,这个软件速度又不是很慢,你先试试看.
    不行咱再想别的办法.

    照***

  • 建议你用WMV这样的格式比较适应你!

    问***

  • 相对来说,RMVB可以达到你的要求
    只要将AVI压缩转换为RMVB就可以了
    我这里也有很好的破解软件

    s***

  • 如果是这样,强烈建议RMVB

    d***

  • AVI视频清晰度最高,但是占用的空间也是最大,建议用这种格式,剪接好视频之后最好刻成DVD光盘保存!

    小***

  • 你这是鱼和熊掌想兼得啊!
    建议你安装“新浪UC”
    这款聊天软件里
    有视屏编辑方面的房间
    有很专业的老师在免费讲课,你和老师探讨一定能找到合适的答案!
    下载地址:

    t***